Это - частный случай трагедии общин, из-за которой коммунизм невозможно построить в принципе.
Гы-гы - и там же: "Члены коллективистических культур проявляют меньше социальной лени, чем члены индивидуалистических культур". Алиса Розенбаум нервно ворочается в смоляном котле!
На самом деле даже в мире бездушной электроники K-процессорная система выдает не K-сумму терафлопс, а как раз примерно то самое С = 100 - 7*(К-1), где С - средний индивидуальный вклад процессора; К - количество процессоров. И в педивикии, к ее чести, помимо откровенно конъюктурного антикоммунистического наброса (иначе буржуины грант не дадут), приведено и правильное объяснение причины падения производительности: необходимость в координации. У членов коллективистических культур навыки слаженной работы натренированы повседневной жизнью, и в случае возникновения потребности в объединении усилий они проделывают это с гораздо большей эффективностью. Индивидуализм приемлем еще для собирателей съедобных корешков, но уже мамонта валить - только гурьбой. И это очередной пример рыночного фиаско.
"Что такое эффект Рингельмана?" на самом деле
-
А знаешь, все еще будет!
Несколько раз уже в дискуссиях с несгибаемыми путриотами довелось слышать: " Да, СВО проводится странным и удивительным образом. Да, очень похоже на…
-
Вопросом на вопрос
Сколько изнасилований должно произойти, чтобы ты отрезал себе хер? Стерилизуйся!
-
Вжевмерлики як нове вугілля
…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments