Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

"Что такое эффект Рингельмана?" на самом деле

Это - частный случай трагедии общин, из-за которой коммунизм невозможно построить в принципе.
  Гы-гы - и там же: "Члены коллективистических культур проявляют меньше социальной лени, чем члены индивидуалистических культур". Алиса Розенбаум нервно ворочается в смоляном котле!
  На самом деле даже в мире бездушной электроники K-процессорная система выдает не K-сумму терафлопс, а как раз примерно то самое С = 100 - 7*(К-1), где С - средний индивидуальный вклад процессора; К - количество процессоров. И в педивикии, к ее чести, помимо откровенно конъюктурного антикоммунистического наброса (иначе буржуины грант не дадут), приведено и правильное объяснение причины падения производительности: необходимость в координации. У членов коллективистических культур навыки слаженной работы натренированы повседневной жизнью, и в случае возникновения потребности в объединении усилий они проделывают это с гораздо большей эффективностью. Индивидуализм приемлем еще для собирателей съедобных корешков, но уже мамонта валить - только гурьбой. И это очередной пример рыночного фиаско.

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments