Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Возвращаем имена

Вероятно, пребывая в дурном расположении духа, тов. kommari исключил ДР комсомола из числа праздничных дней: мол, подзапамятовал тех, которые умирали за Советскую власть в Гражданскую и гибли от кулацких обрезов, вступали в комсомол на фронте, зато помню тех, которые нонеча сплошь Успешные и Эффективные.
  Это, надо полагать, последствия того, что ЭТИ сейчас постоянно на слуху, а ТЕ - преданы забвению, о них сейчас стараются не упоминать. И, как видим, старания приносят свои плоды. Но это не значит, что в позднем СССР их вовсе не было. Вот всего три имени из множества достойных.

  15 октября 1970 года. Тов. kommari (условный) гукает в пеленках - а в небе над Абхазией погибает комсомолка Надежда Курченко, пытающаяся предотвратить угон самолета террористами.
Звездочка моя ясная


  3 июля 1972 года. Тов. kommari уже неуверенно ковыляет вдоль квартирной стены - а рязанский комсомолец Анатолий Мерзлов ценой собственной жизни спасает горящий трактор.


  1982 год, тов. kommari читает "Занимательную физику" Перельмана - а кубанский комсомолец Иван Дедов, наводчик-оператор БМП, в афганской пыли вытаскивает из-под огня командира и до последнего патрона сдерживает превосходящие силы противника.

Настоящие были всегда, просто однажды их оказалось недостаточно. Но всех настоящих - С ПРАЗДНИКОМ!
Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments