Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Церковь вещает: "Главная проблема России в том, что мы разучились быть рабами"

На днях вышла гениальная в своей неприкрытой мерзости статья протоиерея Алексия Чаплина "О потерянном рабстве и рыночной свободе", в которой выясняется, что все беды России проистекают из того, что мы... не рабы! Буквально каждая фраза этого опуса - алмаз, который делает для пропаганды классовой борьбы больше, чем тысяча революционных листовок. Полюбуйтесь избранными местами:
  "Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек - это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный "свободомыслящий" человек в православном храме, где все проникнуто архаикой рабства."
  "И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: "раб Божий - значит ничей раб". Потому что в христианской Традиции раб Божий - значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского."
  "Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха."
  "Итак, наши критики правы - мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи."
  "Единственное, где человек потребления готов рисковать, жертвовать и убивать - это в борьбе с врагами своего светлого комфортабельного будущего. Ради этого толпа обывателей готова даже стать революционерами".

  Как замечательно, что порой святоши, являющиеся обслугой правящего класса крупных бизнесменов, столь открыто говорят о своих желаниях! И ежели ваши друзья или знакомые вдруг усомнятся в рабской сущности христианства или союзе церкви и государства, просто дайте им ссылку на эту статью.
  Единственная проблема кроется в том, что современные жители России, коих власть все активнее втаптывает в грязь нищеты и отупления, пока еще не готовы бороться за "комфортабельное будущее". Но всему свой срок - сколько бы ни блеяли святоши, исторический процесс идет своим чередом. И он похоронит всю эту архаику в виде религий, господ, империй и рабства.
©

И снова прав Ильич:

Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments