Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Исследования подтвердили правоту Сталина!

Сталин - сократить рабочий день

Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность.
  Согласно данным исследования, когнитивные способности тех, кто работает около 60 часов в неделю, оказываются ниже, чем у безработных сверстников.
  Участников эксперимента просили читать тексты вслух, повторять последовательности цифр с конца к началу и выполнять подобные задачи в заданный отрезок времени.
  "Работа может быть палкой о двух концах. С одной стороны, она стимулирует мозговую активность, но в это же время переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс, что, в свою очередь, может негативно сказаться на познавательных способностях", - говорится в исследовании.
  По словам профессора экономики в университете Кэйо Колина Маккензи, переработки могут нанести гораздо больший вред деятельности мозга, чем отсутствие работы вообще.

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments