?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2016 @ 17:45
Какая свадьба без баяна?  
Общеизвестно, что если какая страна и имеет право учить других Демократии, то это отнюдь не САСШ, а Греция - прародина ея.
  Гораздо менее известно, что непременным атрибутом Демократии в условиях военного времени являются столь яростно и усердно демонизируемые общечеловеками Заградотряды: "ободрять тех, кто выполняет свой долг, сдерживать угрозами малодушных и карать смертью всех, кто вознамерится повернуть тыл, вселять в трусов больше страха, чем враги." (Ксенофонт "Киропедия")

Какая демократия без заградотрядов?


Ergo, тов. Сталин понимал в Демократии гораздо больше, чем вся эта свора адептов евроатлантических ценностей. Надеюсь, теперь немного понимаете и вы. Спасибо за "на водку" товарищу bey.
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Ноябрь, 6, 2016 23:50 (UTC)
Ошибкой было бы думать(с)... или снится ли республиканцам демократия?

Имею мнение, что демократия это средство для достижения определенных целей, а никак не неведомое божество. Хотя сектантов на эту тему есть в количестве, и рядовых и завлекающих. Для чего нужно? Ну, (табличное) сделать управление жизнью общества доступным для (условно) всех членов общества, дабы подравнять правила под "среднее арифметическое" или большинство. Дабы жизнь была комфортной с тз бОльшей группы людей, в конкретный момент времени. Отчасти в это направление поплевался Переслегин, когда был еще достаточно понятным, не ушедшим в режим мутного фарсира (w40k) или аналитиком на побегушках. Но избавление (до определенного предела) от варианта прихода в управлени чуждого в обществе элемента давала, опять же таблично. Несло ли это Щастье? Не несло. Убирало определенные геморрои на пути к? Да, весьма вероятно. Советы (табличные) при советской власти, равно как и "советы без коммунистов"(тм) это тоже демократия. С определенными фичами, но все же. Когда жители поселка, посовещавшись, валят пушера, это демократия. Когда население наркодиллерского поселка валит неугодного - тоже.
Нужны ли абстрактному скульптору в древнегреческом полисе разборка с другим полисом и заградотряд за спиной? Ну в качестве вдохновения, может быть, защиты своей жизни/статусности (в защитной операции только). В остальном - нахрен не сдались, но демократия, сцуко, требует. Но лучше бы захреначил очередного Зевса-дискобола.
Т.е. демократия сама по себе исчерпана. Хотя, скорее всего нужна для движения дальше (необходимо, но не достаточно)
Начинает хотеться свободы, в том числе и от общества, в меру доступного (права). Не со зла, а ради Щастья, чтобы не мешали. Этого-то патентованные местные типа-либералы и не могут сказать-объяснить, а в большинстве своем, думаю, и понять. Могут только приводить примеры, за которые можно и в бубен словить. Хочется простого и понятного общественного договора типа "я для обшества делаю а,б,в; общество делает мне г,д,е, а в остальном не лезет ко мне, а я не лезу к нему, я на дворника скидываюсь, отвалите со своим суботником, пока не хочу, хочу спать подвесившись за ноги в противогазе, высплюсь, сам запилю чистоту и качельку, если захочу". Хочется естесно а,б,в поменьше, а г,д,е в удобной дозировке. Но это мы стремимся в бесконечность и утопию.
Проверочное слово: требуют освобождения и освобождение же обещают. Не полного и не сразу. Освобождение от несправедливого обмена труда и освобождение от запрета колонизатора на поедание соседа. Освобождение от запрета на гей-парады и на обязательность восторженного мнения о них. Освобождение от необходимости жить при лучине и от запрета осознанного выбора жить при этой же лучине. Освобождение от принудительного (пусть и демократичного) похода в церковь и от запрета (такого же демократичного) на посещение.