Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Монетизированная доброта

Местный производитель молочной продукции ОАО "Молоко" начал раскрутку нового бренда - "Добрая кормилица". Реклама размещена повсюду, не только на относительно недорогом местном новостном сайте, но даже и на дорогущем федеральном канале тельавивдения звучит рифмоплетство: Добрая кормилица - Народная любимица.
  Народ о действительном отношении к этой "кормилице", как водится, никто не спрашивал.
  Как микрочастица этого самого народа немедленно заподозрил подвох: зачем тратить на продвижение новой торговой марки гигантские суммы, ложащиеся в итоге дополнительным обременением на карманы конечного потребителя, если и под старой их продукция неплохо продавалась? Ответ оказался прост: если в прежнюю упаковку фасовалось 900г продукции, то в новую - всего 850.
  Такая вот рыночная "доброта", плод неизлечимо больной фантазии маркетологов.
  Признаться, до сих пор ОАО "Молоко" вызывало у меня некоторые потребительские симпатии: в то время, как всякие там "залесские фермеры" давно уже ведут мошеннические игрища с расфасовкой (кажется, уже и 650г в литровом по виду пакете наблюдалось), эти ребята твердо держали позиции. Конечно, 900г - тоже не полноценный литр, однако хотелось надеяться, что единожды сжульничав, они все осознали и больше к грязным трюкам прибегать не станут. Увы, лодка иллюзий разбилась о рифы гнусной капиталистической реальности. Придется теперь, видимо, полностью отказаться от поддержки местного производителя и использовать финансовые средства на приобретение продукции гораздо более добросовестных братьев белорусов:

  Между прочим, в цЫвилизации такого рода жульничество чуть было не вызвало революцию. У нас же это - давняя повсеместная практика. Но путриотам и здесь есть предмет для гордости: раз капитализм цЫвилизации двинулся по тому же пути, значит местный - более правильный, более рыночно продвинутый!
Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments