Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как "улыбчивые продавцы" надувают покупателей

В 90-х годах минувшего века, раздувая отдельные случаи недостатков советской торговли до вселенских масштабов, нас уверяли, что как только эксплоататоры заставят персонал произносить слово "чиз", так сразу наступит повсеместное и неукоснительное благорастворение воздухов. Что ж, советской торговли уже нет, однако продавцы даже с оксфордским произношением слова "сыр" в массе своей не стали приветливее,
БЫЛО СТАЛО

зато мошенничество теперь встречается буквально на каждом шагу.
  Обсчет и обвес в наши дни – системное явление, ведь это доход продавца и самого владельца торгового предприятия. Известны многочисленые случаи, когда владелец устанавливает продавцам норму по обвесу и обсчету, заставляя сдавать после смены неучтенную выручку, которая не облагается налогом. И буржуазное государство всецело потакает пройдохам: если в советское время за обсчет и обвес изрядное количество продавцов получало реальные сроки, то в ходе десталинизации из УК статью "Обман потребителей" изъяли. И, конечно, с кочки зрения торгашей грешно было бы этим не воспользоваться.
  Вот топ-10 наиболее распространенных методов обжуливания:
  1. Скидки "рисуются" на предварительно завышенные цены. "Плюс" на "минус" дает обычную, а зачастую и более высокую стоимость.
  2. Замена ингредиентов на более дешевые, в результате чего качество продукта резко снижается.
  3. Продажа фасованных овощей и фруктов - позволяет напихать внутрь гнильцы.
  4. Покупателей заставляют платить за лед по цене замороженных мяса или рыбы.
  5. На кассе пробивают цену выше, чем указано на ценнике: "Ах, ценники еще не успели заменить!" Закон о защите прав потребителей позволяет (пока еще?) требовать продажи именно по указанной цене.
  6. Зачастую на экономичных продуктах появляются ценники более дорогих товаров того же сорта: "Легким движением руки вареная колбаса превращается сырокопченой".
  7. Стандартные упаковки содержат уменьшенное количество продукта.
  8. Снижается стоимость товара, но без навязываемых дополнительных условий услуг его приобрести нельзя (что прямо противоречит закону о защите прав потребителей).
  9. Обсчет и недодача сдачи: "Ох, ну нет у меня десятикопеечных монет."
  10. Обвес как получение дохода, не облагаемого налогами.
Tags: Дорога к рабству
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments