Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Расцвет национальных культур в СССР

Харлампиев А.А. "Система самбо":
  Конец XIX и начало XX веков знаменуются подъемом революционного движения. Понимая, какую роль может сыграть национальная борьба на окраинах царской России, наместники и губернаторы городов систематически запрещают состязания по национальным видам борьбы, жандармы разгоняют народ, собирающийся посмотреть их. Царская цензура не разрешала издание руководств и даже правил состязаний по национальным видам борьбы. В результате все приемы и правила, передаваясь устно от старшего поколения к младшему, в большинстве своем не выходили за пределы рода или селения. Кроме того, национальная вражда, разжигаемая царским правительством, не давала возможности обмениваться опытом и организовывать состязания между борцами разных национальностей. Однако все это не могло убить интерес народа к национальной борьбе.
  ...
  Свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Дружба народов молодого многонационального государства росла и крепла. Была создана основная предпосылка для систематического изучения национальных видов спортивной борьбы и бытовой самозащиты. С каждым годом изучение их шло успешнее и успешнее.

Архив профессора вирджинского университета Т.Т. Хэммонда, 1956-58 годы:
БОЕВОЙ ГОПАК
Tags: жутка йумора, либераст-стайл
Subscribe

  • Осадочек и так остался, а тут еще и ложечки пропали...

    Исаакиевский собор недосчитался в общей сложности 34,5 кг золотых украшений после свадьбы великого князя Георгия Ромалова ( да-да, Ромалова - так…

  • Американцы - люди необразованные

    То, что англичане знают, американцам надо постоянно напоминать. Даже на уровне языка. Английский глагол обожает совпадать с английским…

  • С заботой о людях

    Мракобесы Только мракобесы-антипрививочники могут быть против уколов доктора Йозефа Карловича Менгеле. Не доверяйте конспирологам! Доверяйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments