Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Must be funny in the rich man's world...

В поисках очередного относительно честного способа в очередной раз обшарить наши карманы своей Невидимой Рукой измыслил минфин установить акцизы на спиртовые лекарственные настойки. Мол, жалуется алкогольное лобби, вместо их премиум-классов повадились нищеброды-бомжи догоняться настойкой боярышника. Ну, под повышение не только упомянутая настойка попадает - вообще все спиртовые лекарственные настойки, бытовая химия и косметика. Заодно и с сердечными заболеваниями кардинально разберутся: приползет прединфарктник из последних сил в аптеку, узреет новые цены ( и не только на валокордин: фармацевтическая мафия скоро сможет задрать цены на все дешевые препараты из перечня жизненно необходимых без согласования с Минздравом и ФАС!), да и перейдет без промедлений из прединфарктного состояния в инфарктное, перестав обременять своим существованием эффективно оптимизированную систему здравозахоронения.
  Однако же, чтобы не ввести в опасную задумчивость сохранившую хоть какие-нибудь остатки мышления паству, в поднятом недавно Средствами Массовой Идиотизации информационном шторме фигурирует сугубо настойка боярышника и "ее целевая аудитория - бомжи". А тут как раз подозрительно очень кстати в Иркутске пятнадцать иркутчан якобы пресловутой настойкой траванулись...
  Уж не знаю, какой там яд сыпанули по спецзаданию в пузырьки с настойкой те, кто в 90-х взрывал Россию - полоний или антимоний, однако начинаю всерьез опасаться кефира.
  Логика простая - бомжи ведь, дабы не платить подати водочным порфироносцам, кошмарят их бизнес таким хитрым способом: приобретут двадцать литров кефира (содержание алкоголя от 0,2-0,6% и выше) да в один присест и заглотят. Естественно, от такого обилия жидкости может приключиться отек головного мозга или другое какое-нибудь вздутие живота - очень, очень опасное дело! Преисполненный заботы о гражданах минфин обязательно предложит ввести акцизы на кефир и другую молочную продукцию. Ну, а чтобы всякие там мечниковцы не роптали, следует наглядно продемонстрировать опасность. И те же люди насыплют то же вещество в какую-нибудь партию кефира. Ну, а там кому подфартит, а кому и не очень.
  А потом минфин может ведь сообразить, что из водопроводной воды и сахара бомжи производят самогон...

Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments