Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вы, господа, как ни садитесь...

Это что ж такое творится, господа хорошие?
  Сколько нам рассказывали, и продолжают рассказывать, что Проклятый Совок омерзителен тем, что всячески удушал животворящую предпринимательскую инициативу. Сколько книг и статей накропали на эту тему свежемыслящие какадемики, прохвесора и завлабы!
  Но, аки травиночка-былиночка, сквозь гнетущий асфальт тоталитаризма настойчиво пробивался неукротимый Дух Священной Частной Инициативы, укрываясь от палящего адского пламени ОБХСС в тени - в теневой экономике.
  "О, дайте, дайте им свободу, и через 500 дней мэры северо-американских мегаполисов начнут массово принимать нелегкие для себя решения - посылать отпрысков набираться ума-разума в решительно вернувшуюся на столбовой путь цЫвилизации и стремительно ринувшуюся по нему на лидирующие позиции страну!" - вещали сии витии рынка.
  И вдруг... оказалось, что и в системе Рыночного Хозяйства... и в ней - даже в еще большей мере... нет, у меня недостает слов чтобы описать всю глубину и гнусность зрады Эффективных Собственников, лучше один раз увидеть:
Теневая экономика в системе рыночного хозяйства

Ну, и как это понимать? Кто ж их удушает в Системе Рыночного Хозяйства? Чему они, т. наз. "Лучшие Люди Страны", гордо и несокрушимо противостоят при своей же власти?
Tags: "элито" - маздай!
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments