Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новый шаг от советских свобод к капиталистическому тоталитаризму

Настоятельно призывая нас, Завистливых Нищебродов, не считать деньги в их карманах, сами Успешные и Эффективные с прямо-таки маниакальной настойчивостью стремятся установить тотальный контроль над нашими карманами: Минфин вновь предложил ограничить расчеты наличными. При этом ссылаются, как это обычно и бывает при принятии самых людоедских решений, на опыт цЫвилизации.
  Между тем, в самой цЫвилизации тоже не все так радужно с безналом, как это пытаются представить преклоняющиеся перед ней национал-предатели. Даже в ни на шаг не ступавших со Столбового Пути Общечеловечности странах простой люд безнал сильно недолюбливает: в Канаде 55% транзакций осуществляются за счет наличных, в Великобриташке - 56%, во Франции - 60%, а в Германии - так и вовсе 82%. Но в последнем случае, несомненно, осси подгадили и Кровавый Сталин дотянулся...
  Азартно потирают свои липкие лапки жирные коты банкиры, ведь с каждого платежа будет взиматься комиссионный сбор. Все эти акции типа "Плати опсосу с карты без комиссий" или "Оплати нашей картой и получи аж полпроцента на бонусный счет" будут действовать лишь дотоле, доколь население не принудят к такого рода платежам. Точно так же установка счетчиков была выгодна ровно до тех пор, пока не накопилась критическая масса "сэкономивших", после чего просто начали интенсивно задирать тарифы. Не уверен, что за это время кому-нибудь удалось хотя бы "отбить" стоимость счетчика, с учетом непрестанных поверок и замен на другой класс точности.
  Эта радость может быть сильно поумерена законодательным запретом на взимание комиссии с платежей ("чтоб вам с одних кредитов жить!"), однако "хорошие парни" из антинародного правительства ни в коем случае не не прибегнут к такому варианту.
  Допустим, однако, что случилось чудо и банкстерам запретили наживаться на повседневных расчетах. Как уже говорилось выше, радость будет поумерена, однако не омрачена вовсе. В наш информационный век информация о располагаемых денежных суммах и структуре расходов сама по себе является дорогостоящим товаром. При каждом банке немедленно возникнет "консалтинговое агентство", и маркетолухи наперебой примутся скупать сведения о неизрасходованных остатках семейного бюджета, чтобы установить максимально опустошающие карманы граждан цены. Копил на отпуск в Крыму? Хрен тебе, с завтрашнего дня хлеб по сто рублей выставляем (еще и вес буханки в очередной раз на 50 грамм снизим)! Хлеб с хреном - крайне питательный и полезный продукт, гораздо полезнее курортного воздуха. Так что жирные коты банкиры если и похудеют от запрета комиссий при взаиморасчетах, то не сильно, на глаз практически не заметно. Как и жирные коты маркетолухи.

Tags: Дорога к рабству, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments