Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Яд в мозги подсыпали малыми дозами

В ф-ленте подогнали великолепный образчик того, как десталинизаторы убивали мозги граждан "Ужасающей Окопной Правдой":

  В ночь с 16 на 17 сентября (1942) командование батальона получило приказ выделить один расчет с установкой в Погорелое Городище. Этот расчет (лейтенанта Кармашова) в назначенный срок (к 12.00 18 сентября), несмотря на большие трудности в условиях бездорожья, был развернут в указанном пункте, а 22 сентября по данным этой установки наша ИА сбила 3 самолета противника. 23 сентября в 11.30 были сбиты еще три самолета из обнаруженной ею группы вражеской авиации».
  От себя добавлю, что лейтенант Кармашов по представлению комиссара батальона, найденному мной в архиве, был осужден военным трибуналом к 10 годам лишения свободы за то, что подчиненный ему красноармеец-водитель в нетрезвом виде (где-то раздобыл самогон) совершил наезд на женщину со смертельным исходом при перевозке имущества расчета из Красногорска к Погорелому Городищу. А водитель отделался легким испугом «за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

  (Кисунько Г.В., Секретная зона: Исповедь генерального конструктора. – М.: Современник, 1996)

  Замечание якобы вскользь, всего 63 слова, но это очередная капля яда, и воспаленное антисталинской брехней воображение уже рисует Кровавый Каток Репрессий...
  А если подумать? И вспомнить, что на Нюрнбергском процессе (2/3 организаторов которого представляли вполне себе общечеловечные страны) главари тоже получили гораздо более суровое наказание, нежели подчиненные им исполнители: Геринга повесили, а подавляющая часть люфтваффе отделалась вообще легким испугом. И это вполне справедливо, потому что при награждении обычно наблюдается та же диспропорция: командир получает орден, а личный состав "отделывается" благодарностью перед строем. Этот подход, кстати, присутствует и в самом тексте: лейтенант Кармашов там упомянут, однако ведь не лейтенант Кармашов подтаскивал ящики с боеприпасами и вертел маховики наводки, делал это расчет лейтенанта Кармашова. И кто же они? Как их фамилии? Об этом гражданин Кисунько Г.В. умалчивает. Отделались забвением, так сказать.
  А вот тот факт, что у гражданина Кисунько при всем его желании не оказалось повода написать: "лейтенант Кармашов постановлением военного трибунала был расстрелян, а водитель отделался десятью годами лишения свободы", - свидетельствует как раз о том, что никаких Кровавых Репрессий не было, как ни крути.

Tags: рецензии
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments