Посмотрел тут фильмец, "Моя революция". Главная идея, которой фильм научает офисный планктон: если каким-то чудом тебе в руки попало оружие, обеспечившее выживание в критической, почти летальной ситуации и затем позволившее разрешить кучу казавшихся неразрешимыми проблем - как можно скорее забрось его в реку, и чем дальше, тем лучше. "Именно так поступает каждый настоящий революционер!" - уверяет нас фильм.
Это как раз оттого, что они взращены на такого рода фильмах. Говорю же: ОБМАНЫВАЮТ! У нас пока еще сильно наследие Проклятого Тоталитаризма:
Зашел в магазин колхозник, посмотрел двустволочки и купил ружьецо. Дал продавцу деньги, взамен получил оружие и пошел дальше. Колхозник вооружился, но государство об этом ничего не знает.
Менеджер в оружейном магазине смог купить только крючки и удочку. Если менеджер хочет купить гладкоствольное охотничье ружье, то он сначала должен заплатить и получить медицинскую справку, а прежде чем получить медсправку он должен получить полис ТФОМС. После этого участковый полиционер придет и осмотрим возможные условия хранения, потом менеджер придёт в ментополицейский участок, оставит там пакет документов и получит разрешение на приобретение оружия. По возвращении домой менеджер снова пойдет в УВД, чтобы поставить оружие на учет и только после этого спрячет дробовик в железный ящик, закрыв его на замок.
Колхозник, конечно, на учет ружье ставить не будет. Вернется в свой колхоз и повесит ружье в избе на гвоздик у дверей.