?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2017 @ 18:23
Мозг космонавтов меняется после полета в космос  

Специалисты Университета Мичигана в САСШ изучали мозг космонавтов, делая МРТ-снимки до и после совершения ими полетов в космос. Эксперты пришли к выводу, что при выходе из земной атмосферы головной мозг добровольцев сужался и расширялся, вследствие чего претерпел изменения. Полученные результаты, по мнению ученых, могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний.
  Ученые пришли к выводу, что в невесомости количество серого вещества в головном мозге космонавтов уменьшается по мере того, насколько долго они находятся в космическом пространстве.
В основном изменения происходят в областях головного мозга, отвечающих за движения конечностей, что можно увидеть при обучении космонавтов двигательным действиям во время тренировок перед полетами.
  По утверждению ученых, благодаря полученным результатам, они смогут изучить глубокую связь нейронов, а также найти новые способы лечения заболеваний головного мозга.
  Во время исследования специалисты выяснили, что человеческий мозг имеет способность находить и использовать новые сигнальные пути для компенсации полученных в космосе структурных изменений.

  (©)
  Возможно, это объясняет либершизоидную амнезию Леонова и Терешковой - их мозг просто не смог восстановиться. Какой-то генетический дефект, наверное...

Кто такой Калинин?

Кто такой Тутаев?

 
 
 
ded6442ded6442 on Февраль, 2, 2017 13:29 (UTC)
слишком простое объяснение
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 4, 2017 17:24 (UTC)
По заветам Великого Оккама!
ded6442ded6442 on Февраль, 4, 2017 18:14 (UTC)
)))))