Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Новые свидетельства об УжОсах Тоталитаризма

Феоктистов К.П. "Траектория жизни. Между вчера и завтра." - М.: Вагриус, 2000
  получить и опробовать эти ракеты хотелось. Занимался этим делом в гвардейских минометных частях член их военного совета генерал Л.М. Гайдуков. Каковы были функции генерала, не знаю: член военного совета обычно либо специалист по "политдонесениям" на командующего, либо по техническому обеспечению армии. Гайдуков спросил наших "засланных" инженеров:
  - А у нас-то есть ракетчики?
  - Так точно, есть, товарищ генерал!
  - А где ж они?
  - Сидят!
  Сидели по разным шарашкам: спали под охраной, а работали в различных КБ, организованных НКВД, и тоже под охраной: надежно и выгодно - зарплату платить не надо, и питание самое скромное.
  Гайдуков попросил составить список "шарашников". Тут перед ним встала задача, как с этим вопросом обратиться к Сталину, обойдя Берию. Предполагалось, что если тот узнает, не отпустит. Гайдуков все-таки проник к вождю с докладом. Список тот очень пригодился: была наложена резолюция "освободить и направить". Среди "освобожденных и направленных" числились и Королев, и Глушко

  ©

  Какая же картина вырисовывается по прочтении у не предвзято мыслящего человека - такого, как beobaxter?
  Некие "ракетчики" проходят курс процедур в лечебницах трудотерапии, причем автор Феоктистов не рискует утверждать, что находятся они там без соответствующих показаний к применению данного метода лечения, хотя книга вышла в 2000 году => писалась еще раньше, в самый разгар дикой оргии откровенно гнусных несусветных инсинуаций демшизы, травмировавших порой и самые крепкие мозги, а более слабые вообще растворявшие в жидкий стул. Доселе умы слишком многих жертв антисоветского психологического террора не могут восстановиться и признать, что это нормально и правильно, когда светлоликие Кабановы или с поистине исполинским размахом расхищающие бюджеты Фасильевы-Зердюковы-Щупайсы неизбежно проходят процесс ресоциализации, а поймавший семь рыбешек многодетный отец после задушевной беседы с участковым, разъясняющим основы государственной природоохранной политики, возвращается домой, варит голодным детишкам ушицу и продолжает радоваться жизни (если понял доброе слово и более не допускает рецидивов).
  Далее. Общеизвестно, что в капиталистических странах целью пенитенциарной системы является не перевоспитание, а наказание и изоляция оступившихся граждан, и если даже кто-то вопреки этой чудовищной системе пересмотрит свои взгляды на жизнь, по освобождении он попадает в такие обстоятельства, при которых просто вынужден вернуться к прежнему стилю жизни, чего не может затушевать даже лживая северо-американская Фабрика Грез (см. например "Настоящая Маккой" с Ким Бэсинджер в главной роли). Сталинская же политика, как это следует из текста Феоктистова, всячески способствовала сохранению профессиональных навыков пациента (работали в различных КБ, организованных НКВД), дабы по излечении он мог беспроблемно вернуться к интересующей его трудовой деятельности!
  Ничего, кроме смеха, не может вызвать предложенная автором мотивировка деятельности НКВД (типичная, впрочем, для безмозглой демшизы): "надежно и выгодно - зарплату платить не надо, и питание самое скромное", - ведь именно коммунисты неуклонно озвучивали и продолжают озвучивать тезис о неэффективности подневольного труда: на основе прямого принуждения к труду - рабства, или косвенного - работы по найму. А вот как раз в Империи Добра всяко-разные лжеученые, например такие как Роберт Фогель и Стэнли Энгерман, пытались доказать, что рабовладельческие хозяйства были эффективны, поскольку рабы приняли протестантскую трудовую этику (еще один лженаучный сферический конь в вакууме! :))) и работали на совесть почти без кнута. Естественно, в их опусе мгновенно было найдено множество ошибок. Так что рассматриваемую фразу правильнее было бы сформулировать так: "здорово и безопасно - правильный рацион питания (не буржуйский фаcтфуд!), защита от посягательств вражеских диверсантов" (в десталинизированной России идет планомерное уничтожение лучших ученых, занятых в оборонных отраслях науки, за последние 10 лет при невыясненных обстоятельствах убито 40 ученыx - физиков, математиков, химиков, биологов. Все они работали в области новейших видов вооружений пятого поколения и близко подошли к серьезным открытиям.)
  Идем по тексту далее: Берия. Как это характерно для Креативной Интеллигенции: придумать некую страшилку и себя же ею запугивать. Казус Рыбакова. Цитата: "Предполагалось, что если тот узнает, не отпустит", - ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, Фридрих! О проверке гипотезы экспериментальным путем никто из этих "огого-каких-гениальных-ученых", наверное, даже не слыхивал? Грош цена тогда таким разработчикам, зря НКВД транжирило народные деньги, создавая КБ для поддержания их квалификации - не было там никакой квалификации! В свете чего резко возрастает степень достоверности приговоров о нецелевом расходовании выделенных на конкретные тематические исследования средств.
  И, наконец, сам результат успешного мимобериевского прорыва к Кровавому Тирану. В логике неполживости он должен быть таков: "Все фигуранты списка по звонку Сталина были немедленно расстреляны, а на освободившиеся посадочные места отправлены сами просители". Однако тут у Феоктистова наблюдается очевидная недоработка: была наложена резолюция "освободить и направить". Вот уж, воистину, Неисчислимы Преступления Тоталитарного Режима!

Tags: рецензии
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments