Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чьи уши торчат за конфликтом Россия-Беларусь?

Читаем версию Лукашенко, т.к. российской мы еще не слышали, ибо там такое подковерное закулисье, что сам черт не разберет. Итак, Лукашенко:
  Там разные силы. К сожалению, они сегодня разные и в руководстве страны. И что очень плохо, некоторые вещи расходятся с мнением и решениями самого Президента - я об этом своему другу часто говорил. Это уже никуда не годится.
  Знаете, вот эти обострения - они же не впервой. Россия ведь часто "хваталась" за газовую трубу, за нефтяную трубу.
  ...
  По нефти договорились 24 млн тонн ежегодно поставлять. До 18 сократили, потом до 16 вроде бы хотят, а вообще говорят, 12 будем поставлять. Но вы же подписали. Вот ваша подпись.
  Но представьте. Существуют межгосударственные договоры и соглашения. И один какой–то министр, пусть даже сильный, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ.
  Это что, нормально?
  ...
  Газ привязан к нефти, нефть котируется. Когда нефть была 120 долларов, все было хорошо, мы платили дикие деньги за нефть, соответственно по формуле был привязан газ к этой нефти и он имел высокую цену, и мы платили эту цену. Упала нефть - упала цена и на природный газ. Если мы раньше платили, допустим, 147, 130, сегодня выходит по этой формуле природный газ за 83 доллара. Спохватились: нет, это невозможно.

  Торчат уши Роснефти и Газпрома. Именно они и диктуют внешнюю и внутреннюю политику России.
  Вот почему российско-украинский конфликт застыл в этой позорной для России стадии, когда бандеровцы свободно убивают русских людей на Донбассе и в Луганске? Потому, что не в интересах Газпрома ссориться с Киевом из-за газопроводов на территории Украины.
  Почему мы влезли в сирийскую гражданскую войну? Потому, что Газпрому не нужен газопровод из Катара в Европу. Это их конкуренты.
  Такая же фигня происходит и сейчас в Белоруссией. Не в интересах Миллера и Сечина торговать с союзником по союзническим ценам на нефть и газ. Миллер и Сечин хотят торговать по только по мировым, рыночным.
  Может для России будет проще и понятнее, если на президентских выборах 2018 года выдвинуться кому-то из этих двоих? Чтоб сразу было понятно, что из себя представляет нынешняя Россия - вотчина нефтебаронов...
  СкопированоПравильно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments