Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Пушкин подгадил

Конечно, Александр Сергеевич - Наше Все, однако именно в силу этого статуса он оказывает порой тлетворное влияние на незрелые умы, привыкшие более полагаться на авторитеты, нежели на себя. Такого рода умы доселе убеждены, что завистливый Сальери отравил успешного Моцарта, хотя в действительности все обстояло не то, чтобы наоборот (Моцарт тоже не травил Сальери... во всяком случае, физически) - просто совсем не так.
  Те же некритичные умы из той же пушкинской маленькой трагедии почерпнули убеждение, что "гений и злодейство - две вещи несовместные", хотя и это тоже совсем не так:

Здесь жил выдающийся австрийский художник А. Шикльгрубер


  Однако сие обстоятельство ничуть не мешает такого рода умам с разоблачительным пафосом восклицать: "Смотрите, выдающийся теоретик (конструктор, писатель, военачальник) <...> сидел при Сталине в зиндане, а разве мог такой талантище стащить на дачку два мешка цементу? Гений и злодейство - две вещи несовместные! Убежден на все 146% - это Невинная Жертва Кровавой Мясорубки Тоталитаризма."
  Добрый вам совет, граждане обличители: подружитесь с квалифицированным Карательным Психиатром, пусть поможет вам развить уверенность в собственных когнитивных способностях и сами эти способности. Иначе вам неизбежно придется также признать, что это Солнце вращается вокруг Земли, поскольку так утверждал Великий Аристотель - тоже Наше (и мировое) Кое-Что.
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments