Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хотели пнуть "совок", а получилось как всегда

Сегодня услышал обрывок радиопедерачи от Вестей-ФМ, маниакально руководствующихся правилом в каждом сюжете исподтишка вонзить очередную дюжину ножей в спину предательски убитого СССР, о какой-то очередной киноподелке: "Все ее персонажи - заложники беспощадной системы, от которой так хочется, и все-таки невозможно убежать."
  Решил было, что это про блогера Аникеева или ставшего разменной монетой в политических спекуляциях Эдварда Сноудена - вполне подпадающие под цитату персонажи.
  Ого, думаю, неужели врунишку Соловьева, бренд радиоканала, недофинансировали в Кремле? Раз так критически о Суеверной Демокрадии заговорили.
  Однако же нет! Добравшись до компьютера, нашел соответствующий материал и в очередной раз убедился, что все россказни об УжОсах Тоталитаризма - не более, чем фантомы безумных фантазий антисоветчиков, и каждое повествование о "бесчеловечных преступлениях сталинизма" должно предваряться вступлением: "Если бы на месте Сталина был я, то ..."
  На самом деле восторженно пускали слюни по "шедевру" очередного грузинского режиссера ГиеношГигинеишвили, соратника печально известного певца кривых тропинок Абуладзе. Речь там идет о чудовищном преступлении (сам режиссер тактично называет его "ошибочный поступок"... ну, спасибо хоть не "героический акт борьбы за нашу и вашу свободу") - террористической попытке угона группой "Людей Со Светлыми Лицами" лайнера Ту-134 в ноябре 1983 года, в результате которой погибли два члена экипажа, бортпроводница и двое пассажиров, а еще десять пассажиров и членов экипажа получили тяжелые ранения. Сегодня, после бесланов и прочих норд-остов, такое количество жертв кого-то может и не впечатлить, но для той комфортной среды обитания, которой был Советский Союз, это чрезвычайно много.
  Весьма показательно, что один из преступников, Гега Кобахидзе, в доме которого бандиты обустроили тир, как раз снимался у Абуладзе в высокодуховном десталинизирующем "Покаянии". А при подборе артистов, несомненно, действовало правило "рыбак рыбака чует издалека". Поэтому в сое время компетентным органам следовало присмотреться повнимательнее и к самому режиссеру, и ко всей труппе в целом. Жаль, что указанные органы оказались недостаточно компетентными...
  Но как же вели себя тогда эти ревнители Общечеловеческих Свобод и Евроатлантических Ценностей? Свидетельствуют жертвы теракта.
  Г. БАСИЛИДЗЕ: Кто-то из пассажиров обратился к П. Ивериели с просьбой разрешить выйти в туалет, на что он ответил: "Все равно все пассажиры скоро умрут, поэтому нечего стесняться, надобности можно справлять прямо на месте".
  Г. ГАЧАВА: Бандиты грозились каждые 5 минут расстреливать по одному пассажиру...
  И. КУНДЕРЕНКО: Когда самолет приземлился, на мое сиденье сел Паата Ивериели. Я легла на пол... Он спросил: "Что, ранена? Покажи, где ранение, я сам врач"... Он посмотрел на рану и сказал: "Это тяжелое ранение, ты, наверное, уже не выживешь... Если хочешь, я тебя пристрелю, чтоб не мучилась..."
  Ну, и кто же после этого не согласится с нынешней оценкой этих замечательных свободолюбцев, данной ведущим программы "Искусственный отбор" на телеканале "Дождь" Денисом Катаевым: "Как они выглядят - красавцы!"?
  Поэтому, товарищи, столкнувшись с очередным вещателем о Кровавом Сапоге Авторитаризма, знайте - оратор прямо вам в глаза рассказывает, что он сделал бы с вами, получи он хоть малейшую возможность к этому. Пожалуйста, будьте осторожны, примите соответствующие меры предосторожности, меры социальной самозащиты.

Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments