?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Февраль 2008 @ 03:30
Зачем убитому адвокат?  

Власти города Кольчугино ответили московским журналистам

  Пресса может призвать власть к ответу. При условии, что пресса московская, а власть - в провинции. 2 января на центральной площади города Кольчугино на Вечном огне заживо сожгли Алексея Денисова. Благодаря публикациям в центральной прессе дело получило всероссийскую огласку. И 10 февраля, более чем через месяц после случившегося, глава города Кольчугино Геннадий Шустров был вынужден выступить публично. Но лучше бы Геннадий Сергеевич помолчал еще недельку. Такого на сороковины не говорят.
  Шустров сразу обозначил причину выхода в эфир местного кабельного канала: "Уважаемые кольчугинцы! В последнее время в центральных СМИ - Рен-ТВ, журнал "Огонек" и других появляются публикации и репортажи об убийстве Денисова Алексея, совершенного группой подростков возле Вечного огня в ночь на 2 января..."
  Тут я вынужден поправить Геннадия Сергеевича. Подросток там был только один - 14-летний Алексей Горячев, а остальные трое убийц - Александр Андреев, Михаил Данилов, Николай Курагин - взрослые мужчины, которым в этом году исполнится по 20 лет. И еще. Алексея Денисова убили не возле Вечного огня. Его сожгли на Вечном огне. Возле здания горадминистрации. То есть под окнами главы города, председателя городского Совета народных депутатов. Думаю, такой адрес преступления звучит более корректно.
  - К сожалению не вся информация, изложенная вышеуказанными СМИ, достоверна, - продолжает Шустров. - Администрация с горечью и болью вынуждена признать, что это трагическое событие потрясло весь город, и первыми, кто дал достоверную оценку случившемуся, были наши газеты и телевидение...
  Характерная проговорка. "Горечь и боль" не от того, что случилось, а от того, что "администрация вынуждена признать". А насчет достоверной оценки - вот образец этой оценки, который, без сомнения, пришелся по вкусу Геннадию Шустрову. Цитирую по сайту местной телерадиокомпании "Кольчуг-Инфо": "В ночь на 2 января четверо молодых людей сильно избили и положили на Вечный огонь жителя нашего города..." Вот так надо писать, безответственные московские коллеги! Как в поваренной книге - "избили и положили на огонь". А "сожгли заживо" - это "недостоверно".
  А теперь - самый важный отрывок из выступления Шустрова: "Все четверо подозреваемых ранее привлекались либо к административной, либо к уголовной ответственности. Потерпевший Денисов Алексей Анатольевич ранее так же привлекался к административной и уголовной ответственности..." То есть, оказывается, это не "циничное и зверское убийство", как раструбили пресловутые столичные СМИ, а разборка между уголовниками. Да будь Алексей Денисов хоть трижды судим, его избили и сожгли заживо. А Геннадий Шустров походя уравнял садистов и жертву. Наверное, чтоб случившееся выглядело не так вопиюще. И сделал он это именно на сороковой день, когда родные погибшего Денисова собрались на поминки в квартире его бабушки. И чего теперь делать круглые глаза и удивляться цинизму четверых пьяных недоумков, трое из которых, как говорит Шустров, "выпускники коррекционной школы-интерната". Эти циники по крайней мере сидят во Владимирском централе, и ничего хорошего их не ждет. В отличие от главы города, такого же, если вдуматься, циника.
  Родители убитого Ольга и Анатолий Денисовы нанимают адвоката. Теперь я понимаю - зачем.
 
 
Дядя Юраdr_xpeh on Февраль, 20, 2008 15:09 (UTC)
Надеюсь, для него это даром не пройдёт.
vakhabitvakhabit on Февраль, 20, 2008 17:29 (UTC)
Откуда столько безосновательного оптимизма?
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 21, 2008 01:20 (UTC)
+400
Дядя Юра: бобруйскdr_xpeh on Февраль, 21, 2008 14:24 (UTC)
Боженька не фраер, он всё видит.
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 21, 2008 01:19 (UTC)
Увы-увы!!! :(
Если он в ЕР (и вряд ли это не так!) - максимум пожурят...
Дядя Юра: бобруйскdr_xpeh on Февраль, 21, 2008 14:25 (UTC)
Re: Увы-увы!!! :(
Хрен с ЕР, но боженька всё же не фраер...
(Удалённый комментарий)
Beobaxterbeobaxter on Февраль, 21, 2008 01:21 (UTC)
К сожалению,
это слово применимо к ОЧЕНЬ многим нынешним чиновникам... :(