Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Товарищу Моисееву придется 40 раз провести население бывших капстран по экватору...

Помнится, в разгар обличений Ужасов Тоталитаризма граждане либерасты повествовали нам, что совковый госпатернализм взращивает убогих, абсолютно безынициативных граждан, ничуть не стремящихся как можно раньше избавиться от постылых любящих родителей, тогда как на Благословенном Западе каждый птенчик, едва оперившись, немедленно покидает родное гнездо, а самые продвинутые даже не звонят предкам в праздничные дни - и это здорово, потому что предприимчиво и вообще "бизнес, ничего личного".
  Советский агитпроп то ли не смог сработать правильно и своевременно, а скорее всего - уже и не был советским. Но давайте хотя бы сегодня посмотрим, как обстоят дела с "самостоятельностью" на пресловутом Благословенном Западе:
  80.6% итальянцев в возрасте от 15 до 29 лет живут с родителями. Ну, ладно, спишем это на злые козни итальянских Ацких Коммуняк, некогда отличавшихся изрядной боевитостью и коммунистическим задором. Однако не намного отстала от них и главная Цитадель Дерьмократии - в САСШ с родителями живет 66,6% всей молодежи. В другом доминионе Империи Добра, Странной Великобриташке, этот показатель чуть ниже, там в родительских домах остается 52,4% молодых людей.
  Ни на Целину не едут, ни на БАМ. А ведь казалось бы - свобода лучше несвободы именно наличием свободы...

Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments