Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Волки! Волки!

Тут один камрад, в общем-то довольно здравомыслящий, призвал довериться правоохренительным органам, сплотиться вокруг них и всячески содействовать: "Если ты где-либо узрел бесхозный контейнер (сумку, пакет и т.д.) или подозрительного гражданина - немедленно звони компетентным органам, приедут специально обученные люди и тщательно отработают. Звони все время, как увидишь что-то подозрительное, сообщай, с тебя не убудет."
  Как оно будет у прислушавшегося к рекомендации? А как в народной сказке про веселого пастушонка. Приедут один раз, убедятся, что, допустим, пустая коробка от монитора - действительно пустая коробка от монитора. Приедут второй раз, проверят документы у гражданина, который как-то нервно и слишком часто посматривает на часы - окажется, например, что гражданин опаздывает на самолет, ждет где-то подзадержавшегося и не отвечающего на звонки коллегу (ну, аккумулятор у того разрядился). Приедут в третий раз - и увезут самого непрестанно трезвонящего гражданина на психологическое освидетельствование. Спасибо, если сделают это в мягкой форме.
  Кстати, и правильно увезут в некоторых случаях. Гражданин... э-э-э... скажем так, с повышенной тревожностью - он способен в одиночку вымотать батальон специально обученных людей до такой степени, что к окончанию дежурства они уже пройдут не заметив даже мимо такого вот изобретения - если верить президенту - товарища Ульянова (опередившего, таким образом, пресловутого Оппенгеймера на несколько десятилетий - гений гениален во всем!):

  Однако сам совет звонить, звонить и еще раз звонить следует признать откровенно вредительским!
  Ну, и еще пару слов о доверии к этим самым "специально обученным людям". После скандалов с АВН, нацболами, да просто что-то перепостившими (причем из открытых источников!) блогерами - трудно его испытывать, это самое доверие. Конечно, 80% (не результат статисследования, руководствуюсь лишь пропорцией Парето) силового контингента вовсе не являются безусловными и неисправимыми закаканцами, напротив, парни стараются настолько честно нести свою службу, насколько им это позволяют начальство и репрессивное буржуазное законодательство. Те самые городовые, которых ревком Ацких Большевичков рекомендовал разоружать и отпускать домой, даже не навешав плюх. Беда в том, что расследование могут поручить оставшимся двадцати процентам. А если верна версия, что метро взрывали те же структуры, что и дома в Буйнакске, Волгодонске и Москве - то именно им и поручат.
  Вот и верь после этого людям буратинам, самодискредитировавшимся так, что никаких агентов госдепа не нужно. То же, кстати, относится к преподам и училкам, получившим указивку личным авторитетом отвратить молодежь от активной политической жизни. После видеороликов, где на выборах часть педколлектива строит стеночку, чтобы другая его часть могла вбросить липовые бюллетени, эти воспитательные потуги вызывают только дружный хохот воспитанников. Израсходовав ценный и трудно рекультивируемый ресурс, учительский авторитет, на получение дутых 146 процентов, здравомыслящий человек не должен бы рассчитывать, что оный все еще пребывает в загашничке. Жизнь в очередной раз учит нас, что головка антинародного режима и здравомыслие - две сути несовместны.
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment