?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Февраль 2008 @ 08:21
"Условный Каспаров".  

Сотрудники МВД провели предвыборную тренировку


  Вчера на столичном стадионе "Локомотив" прошли учения сводного отряда ГУВД Москвы, приуроченные к выборам президента России 2 марта. Сотрудники правоохранительных органов задержали группу молодых людей с транспарантами "Свободу Каспарову", а также оперативно пресекли несанкционированный митинг, среди организаторов которого были названы "представители СПС". Действовали бойцы ОМОНа решительно.
  Учения сводного отряда ГУВД Москвы проходили в рамках командно-штабной тренировки центрального регионального командования Внутренних войск МВД России. "Кого обезвреживать будете?", - интересовались журналисты у выстроившихся на площади перед стадионом омоновцев. "Болельщиков", - пояснил один из них. "А в жизни кого?", - попросили его уточнить. "2 марта хулиганов будем брать", - пояснил он. "А хулиган кто?", - упорствовали журналисты. "Нам все равно, всех хулиганов обезвредим", - разъяснил боец.
  Одной из задач, поставленных перед сотрудниками правоохранительных органов, стал захват группы граждан, попытавшихся нарушить работу избирательного участка. Изображать разбушевавшуюся толпу были призваны около 20 молодых людей. Сотрудники МВД пояснили "НИ", что исполнять роль нарушающих правопорядок лиц были призваны "будущие милиционеры". "Это переодетые студенты, будущие сотрудники милиции", - уточнил офицер. При этом в разговоре с корреспондентом "НИ" один из организаторов учений весьма красноречиво назвал дебоширов "условным Каспаровым". И точно, трое из будущих милиционеров повесили на шею транспаранты с надписью "Свободу Каспарову". С выкриками "никого не пустим на выборы" молодые люди направились к входу импровизированного избирательного участка. Как только сотрудники правоохранительных органов заметили приближающуюся толпу, мгновенно закрыли входные двери. Тогда "нарушители общественного порядка" с криками "Ура! Выборов не будет" стали стучать в двери. Через несколько минут возле участка появились солдаты внутренних войск с пластиковыми щитами и резиновыми дубинками в руках, которые оттеснили молодых людей. "Мы еще вернемся и покажем", - выкрикивали в ответ на действия правоохранителей молодые люди. На вопрос корреспондента "НИ" почему на транспарантах оказалось именно имя одного из лидеров "Другой России" Гарри Каспарова молодые люди, изображавшие хулиганов, признались, что плакаты им выдали. "Может, остались после разгона митинга?", - предположили статисты. Впрочем, увидев "нездоровый" интерес прессы к плакатам, начальство распорядилось перевернуть их другой стороной.
  Поупражнялись милиционеры и в разгоне несанкционированного митинга. По замыслу организаторов учений, около 500 радикально настроенных людей, вооруженных арматурой, бутылками и камнями попытались провести несанкционированный митинг 2 марта в 21 час "на одной из площадей Москвы". "С учетом информации из МВД РФ и с учетом сложившейся обстановки в Москве можно сделать вывод, что в период подготовки и проведения выборов в Москве активизировалась деятельность радикальных экстремистских молодежных, националистических группировок", - объяснял по громкой трансляции суть происходящего человек в черной форме. - Несмотря на запрет в центральной части города, представители партии СПС и неформальные молодежные объединения, по полученной информации, намерены провести несанкционированный митинг 2 марта "на одной из площадей Москвы и пройти к зданию ЦИК на Большой Черкасской". После такого комментария участники учений с обеих сторон оживились. Молодые "экстремисты" с пластиковыми бутылками в руках быстро заняли площадь. После чего часть из них развернули российские флаги и стали выкрикивать "Россия" и "Ура", раскидывать листовки и зажигать дымовые шашки. Собравшихся на площади "представителей партии СПС", сотрудники ОМОНа и солдаты внутренних войск окружили, рассекли на две части, после чего, условно замахиваясь дубинками, стали выдергивать из толпы "активных участников и организаторов". Задержанных поместили в прибывшие на площадь автозаки, а остальных собравшихся вытеснили к проезжей части. Без дела осталось только водометная машина. Стоявший тут же милицейский начальник успокоил прессу: "Водомет не заряжен".
  "К Маршу несогласных готовитесь?" - интересовались журналисты у омоновцев после завершения мероприятия. "Мы на Марше несогласных уже работали", - улыбались те в ответ. Напомним, о намерении провести "Марш несогласных" на следующий день после выборов заявили представители оппозиционной организации "Другая Россия", заявка на проведение которого уже подана в столичную мэрию. Непосредственно в день голосования на Лубянской площади намерены провести митинг активисты Народно-демократического союза молодежи.

  Намек ясен? Кто будет ломиться с транспарантами "ПРЕВЕД, МЕДВЕД!", с тем ничего плохого не случится!!! Подобно как патреты ВВП спасали рощи от вырубки... Так что рисуем, камрады, рисуем! ;)
 
 
assassin_lj on Февраль, 21, 2008 06:42 (UTC)
олени. 500 боевиков на митинге... нюню
A-Socioasocio on Февраль, 21, 2008 07:16 (UTC)
Нездоровый интерес какой-то у прессы...
На следующих учениях будут разгонять массовку с микрофонами и камерами ;)