Top.Mail.Ru
? ?
 
 
24 Апрель 2017 @ 16:23
Это у них тогда еще Интернета не было!  

100. И наконец,
чтобы постоянно держать моих подчиненных в безумном трансе,
я дам каждому бесплатный неограниченный доступ в Интернет.

(100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином)

Некоторое время назад Би-Би-Си осуществила любопытный эксперимент. Корпорация решила установить степень приверженности англичан телевидению. С этой целью были отобраны семьи (всего около двухсот семей), которым пообещали еженедельно выплачивать по 5 фунтов стерлингов за то, что они... не будут включать телевизор. Первое время эти семьи с удовлетворением добавляли к своему бюджету получаемую компенсацию за отказ от просмотра передач. Но постепенно становилось все больше семей, которые не могли устоять перед искушением заглянуть в "окно, ведущее в мир".
  Через пять месяцев бухгалтерам Би-Би-Си уже некому было начислять оплату, хотя предполагалось, что исследование продлится целый год. В телевизионной дискуссии, которая передавалась в связи с проведенным опытом, отмечалось, что люди, лишенные привычного телерациона, "страдали точно так же, как наркоманы".

Бирюков Н.С. "Буржуазное телевидение и его доктрины" (М., "Мысль", 1977)

Метки:
 
 
 
rbs_vaderrbs_vader on Апрель, 25, 2017 00:56 (UTC)
Пфф, давайте мне по 5 фунтов, я с удовольствием не только не буду смотреть, но и в интернет не выйду (кроме как по работе). Накачаю себе книг на планшет да и буду читать в своё удовольствие.
Beobaxterbeobaxter on Апрель, 25, 2017 16:17 (UTC)
Первое время участники эксперимента именно так и думали... ;)