Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Строители все построят, перестроят, выстроят

Тут вот товарищ n-petrovich внезапно возбудился по квартирному вопросу:
  24 апр, 2017 О сносе пятиэтажек
  26 апр, 2017 И снова о пятиэтажках
  27 апр, 2017 Коммунизм и снос домов
Слабость аргументации в том, что товарищ ничтоже сумняшеся переносит советский опыт на постсоветские капиталистические реалии, т.е. использует не конкретно-исторический, а метафизический подход. В последнем случае это проявилось особенно ярко: "советская власть ... вообще никого и ни о чем не спрашивала, а делала так, как людям объективно лучше." Уже не совсем верно - референдумов не проводили, но Кровавая Гэбня тщательно конспектировала надписи на заборах, чтобы на основании этих анонимных социологических исследований подкорректировать проводимый курс - однако главная ошибка в другом: антисоветская власть делает не "так, как людям объективно лучше", а "так, как бизнесам субъективно выгоднее." Как следствие, ни о каком улучшении условий жизни говорить не приходится, что признает даже всегда ретуширующий свинцовые мерзости капитализма официоз:
  Заместитель начальника Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров рассказал, что надзорное ведомство все чаще предъявляет претензии застройщикам в связи с низким качеством используемого при возведении зданий бетона и фасадных материалов. По его словам, данная проблема характерна не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России.
  Далее: управляющий партнер консалтинговой группы "Решение" Александр Батушанский, снижение качества применяемых строительных материалов связано прежде всего с ухудшением экономической ситуации в стране. По словам эксперта, компании, особенно небольшие, пытаются на всем экономить. Ну, тут управляющий партнер привирает, качество капиталистического строительства никогда особо не блистало, свидетельством чему трагедия Трансвааль-парка и сотни схожих случаев по всей стране. Та самая вышеупомянутая ретушь.
  Так что обеспокоенность жильцов вполне понятна и обоснованна. Хотя отрицать фактор группового эгоизма тоже было бы глупо. Что поделать? Бытие определяет сознание, а живут они отнюдь не при социализме.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments