?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2017 @ 19:59
Власовцы осваивают бандеровские методики  
Украина вырыла 230-километровый ров на границе с Россией
В Свердловске чиновники обнесли рвом бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков
  Утром 2 мая в 30 километрах от города к месту стоянки фур приехали рабочие, которые с помощью строительной техники выкопали ров, заблокировав тем самым выезд дальнобойщикам.
  "Нас стояло около двадцати машин, десять успели вырваться, и уехать за пределы стоянки, одиннадцать осталось. Рабочие не сказали, от кого получили указ и зачем они это делают, но по факту, ров вокруг нас вырыли, чтобы те ребята, которые на праздники разъехались по домам, не смогли вернуться", - пояснил координатор свердловских дальнобойщиков Наиль Нигаматуллин.
  По его словам, накануне 1 мая на 30-м километре ЕКАД находилось более 60 машин. Однако многие из бастующих активистов, желая провести праздничные дни с семьями, разъехались, чтобы вернуться к месту забастовки уже после 9 мая.
  Со слов участников акции, тракторист начал рыть канаву вдоль дороги по согласованию с полицией. По мнению бастующих, это делается, чтобы к акции не примкнули новые участники.
 
 
 
lazy_fat_spblazy_fat_spb on Май, 3, 2017 04:30 (UTC)
Какой экономический смысл "забастовки"? Там все ЧП, мелкая буржуазия. Зачем так назвали, чтоб все мероприятие сразу свести к балагану?
Beobaxterbeobaxter on Май, 3, 2017 10:55 (UTC)
Дальнобойщик - ни в коем разе не эксплуататор, он либо наемный рабочий (вот тебе фура, садись за руль и рули), либо кустарь-одиночка, либо тот самый цивилизованный кооператор, который тоже не враг народа.

Экономически же любое повышение стоимости перевозки влечет повышение стоимости перевозимой продукции. Водилам попытались задурить голову, мол, ваша хата с краю, за все заплатит конечный потребитель, однако в данном случае не получилось, они оказались умнее и сообразили, что повышение стоимости перевозки, компенсированное ростом цен на товар, в конечном счете таки ударит по их карману, поскольку перевозчик картофеля его же и покупает, а еще он покупает хлеб, масло и т.д. Кроме того, повышение цен снижает спрос, а следовательно, и объемы перевозок. Многие же из них и так балансируют на грани выживания, лично знаком, поскольку лишних денег в карманах населения нет - усилиями маркетологов, устанавливающих на основе современных матметодов максимально возможные цены, все вычищается подчистую.

И все это ради счастья ротенбергова.
lazy_fat_spblazy_fat_spb on Май, 3, 2017 14:05 (UTC)
"либо наемный рабочий вот тебе фура, садись за руль и рули" - рули, а не по-забастовкам бастуй на хозяйской фуре. Никто грузовик не даст для участия в акциях, а дадут по шее и уволят. Вряд ли там забастовка по всему крючкотворству оформлена, с "поддержанием порядка на предприятии во время забастовки" силами бастующих.

"либо кустарь-одиночка, либо тот самый цивилизованный кооператор" - в чем разница?

По поводу кустарей и пр. мелкой буржуазии Ленины-Сталины сто раз писали, и Маркс-Энгельс, где про Парижс. Коммуну, что их политический смысл в привлечении на сторону пролетариата (или буржуазии). Что-то не видно пролетариата в рук-ве "забастовкой дальнобоев".

И бабка моя рассказывала, про голод 19 года, как эти крестьяне-одиночки хер чего посадили, а потом плакали. Это к слову, характеризующий материал. Эти вот дороги перекрывают - молодцы, Роттенберг аж прослезился. А, например, я как-то ехал пол-дня за какими-то мудаками 2 км/ч, пока свернуть не удалось и через половину Лен. обл. объезжать.

Будучи против роттенбергов и прочей крупной буржуазии, с осторожностью надо поддерживать мелкую - те и те компрадоры. Правда по разным причинам, да.
Beobaxterbeobaxter on Май, 3, 2017 14:30 (UTC)
"рули, а не по-забастовкам бастуй на хозяйской фуре" - это кочка зрения эксплоататора, уже было: "Тебя к станку поставили, так точи снаряды, а не бастуй тут на Путиловском!"

"Вряд ли там забастовка по всему крючкотворству оформлена"
Плох тот революционер, который в момент острой борьбы останавливается перед незыблемостью закона. (В.И. Ленин)

"либо кустарь-одиночка, либо тот самый цивилизованный кооператор" - в чем разница?
Первые - стихийный элемент, вторые уже способны к выработке тред-юнионистского классового сознания. Этого для дела революции, разумеется, недостаточно, но таки это уже прогресс.

По поводу кустарей и пр. мелкой буржуазии Ленины-Сталины...: Постановлением ЦИК СССР от 5 декабря 1924 г. кустари в сельской местности освобождались от промыслового налога, а в апреле 1925 г. было облегчено общее налогообложение кустарей. ... в СССР ... культивировались и всячески поощрялись «единоличные» кустарные производства. Мало того, мастерам, имеющим учеников, полагались особые льготы - государство заботилось о развитии и расширении народных промыслов. В 1920-30-х годах значительная часть изделий художественных производств продавалась на внешнем рынке через Госторг. В «валютном цехе» страны Советов трудилось более 40 тыс. кустарей. К 1931 г. объём экспорта изделий кустарно-художественной промышленности достиг 4 млн золотых руб.В 1941 г. на базе бывшего Кустарного музея был создан Научно-исследовательский институт художественной промышленности (НИИХП). В 1942 г. лучшие мастера были отозваны с фронтов, их запрещалось использовать на других работах

"голод 19 года, как эти крестьяне-одиночки хер чего посадили, а потом плакали"
Вот во избежание подобного и существует в отношении частного интереса необходимость "проверки и контроля его государством, степень подчинения его общим интересам" (В.И. Ленин)

"я как-то ехал пол-дня за какими-то мудаками 2 км/ч, пока свернуть не удалось и через половину Лен. обл. объезжать"
Ну да, меня пусичку обидели гнусные забастовщики. А Ротенберг не обижал, он тоже пусичка. А забастовщики - козлы.
  Два дня нзад был праздник солидарности трудящихся, праздник необходимости сознавать, что забастовка, например, авидиспетчеров, повлекшая отмену рейсов, проистекает не из зловредности бастующих, а из необходимости защиты ими своих прав. В случае с дальнобойщиками - и наших прав, прав покупать товар без ротенберговской составляющей.

Edited at 2017-05-03 14:42 (UTC)
lazy_fat_spblazy_fat_spb on Май, 3, 2017 17:12 (UTC)
"это точка зрения эксплуататора" - да, но на данный момент соответствует реалиям. Никто фуру раскатывать по забастовкам не даст, она дорогая.

"Плох тот революционер..." Революционер да. Забастовщик - нет. Так на хозяйской фуре без разрешения прокатится на кражу тянет, ст. 158, ч.2., то и грабеж. Вы еще судимости дальнобоям желаете? Уж не провокатор ли вы, мил человек?

"Постановлением ЦИК СССР от 5 декабря 1924..." Точно, вы меня сразили, про мелкую буржуазию вопрос закрыт. Вы хоть знаете, что это такой общественный класс?

"В 1942 г. лучшие мастера были отозваны с фронтов, их запрещалось использовать на других работах" - косанули от фронта, вы еще бр. Стариковых, Крючкова с Бернесом в пример приведите.

"существует в отношении частного интереса необходимость проверки и контроля". "Платон" же!!

"пусичку" - это к чему, такие названия? Пооскорблять слегка? Ну, ну, по-коммунистически, да.

И, представьте, обидели, и не только меня. Если у меня не заладится, можно я пойду и у всех ближайщих фур колеса попротыкиваю, далнобоям " необходимости сознавать, что протыкивание шин, например, повлекшее отмену рейсов, проистекает не из зловредности меня, а из необходимости защиты мной своих, а значит и их прав".

"наших прав, прав покупать товар без ротенберговской составляющей" - если бы Ленин ожил, прочитал это, то сразу бы снова умер.

Все таки вы, похоже, провокатор, нанятый буржуазией за копейки, чтоб народ от коммунизма отталкивать.
Beobaxterbeobaxter on Май, 3, 2017 18:30 (UTC)
"Никто фуру раскатывать по забастовкам не даст, она дорогая" - аналогично в 1917-м на Путиловском и прочих заводах: "Никто станку простаивть не даст, он дорогой". Бастовали, однако, и станки простаивали.

"Так на хозяйской фуре без разрешения прокатится на кражу тянет" - а экспроприация экспроприаторов - вообще ужас что такое с кочки зрения буржуазного, т.е. нтинародного законодательства! Вот для вас, только честно - ужас? В 1917-м нашлись не ужаснувшиеся, и в достаточном количестве...

"Вы хоть знаете, что это такой общественный класс?" - а вы знаете? Создается впечатление, что вам ближе "страты", или кк тм еще буржузные идеологи пытются закамуфлировать классовые интересы...

"существует в отношении частного интереса необходимость проверки и контроля". "Платон" же!!
  Не выдергивайте, цитируйте полностью: "... подчинения его общим интересам" Общие интересы не есть интересы Ротенберга.

"Пооскорблять слегка?" - ну, на саом деле это нормально, почувствовать досду от ущемления шкурного интереса. Просто следующим шагом, причем немедленно, следует от животного эго подняться до сапиенса и вспомнить "что забастовка, например, авидиспетчеров" и т.д. Это по-коммунистически, да.
  Но если хотите оскорбиться а-ля "православный" - вольному воля. При эелании можно еще на погоду обидеться и невзлюбить метеорологов... Широкий простор для фантазии!

"если бы Ленин ожил, прочитал это, то сразу бы снова умер" - вот клонируем, КМПКВ, и посмотрим...

"Все таки вы, похоже, провокатор, нанятый буржуазией за копейки, чтоб народ от коммунизма отталкивать" - ой, Карл Генрихович, вы меня разоблачили! Гениально, просто гениально!

Edited at 2017-05-03 18:30 (UTC)
lazy_fat_spblazy_fat_spb on Май, 3, 2017 20:36 (UTC)
Ох вы пидор гнойный, ох пенек обоссаный, колобашка тупорылая. Че не приятно? Но это нормально, для тупого провокатора. Не?
Beobaxterbeobaxter on Май, 4, 2017 09:15 (UTC)
"это нормально, для тупого провокатора. Не?"
Да, для вас - нормально!