Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сентиментальная история

"Цветы запоздалые"
  Однажды познакомился с красивой девушкой.
  Сходили в кино, сходили попить кофе, сходили погулять. И вроде бы все хорошо. Мне мило улыбались, стреляли глазками. Но дело не доходило даже до поцелуев. Только в щечку – на прощание.
  Я был молод и волшебного слова на букву "Ф" еще не знал. Но по невербальным признакам понял, что не светит. Только вроде успокоился и забил – звонит. С томным придыханием зовет гулять.
  Гулять пошли по вечернему Питеру. Пока шли мне было рассказано, как она разошлась с бывшим парнем и как ей плохо. И когда мы добрались до Дворцовой площади, запруженной туристами, она сказала классическое:
  - Почему я не могу найти просто нормального хорошего парня…
  И я смотрел в упор на нее. А она на толпу окружающих людей. С таким мечтательным выражением лица. Типа: "Ну где же он, этот парень...".
  На прощание меня поцеловали в щечку.
  Прошло время. Мы иногда переписывались в сети. В какой-то момент она опять позвонила и с тем же томным придыхание позвала погулять.
  И мы снова пошли тем же маршрутом. И пока мы шли к Дворцовой мне было рассказано, как она осталась без работы и как у нее накопились просрочки по кредитам. И что если она не погасит долг, то будет бида-бида. Посадят ее в тюрьму злые банки. Единственный выход - найти кого-то кто взял бы кредит на себя, погасил ее долг, а она бы потом отдавала.
  - Но где такого человека сейчас найти... - Закончила она.
  И она смотрела на меня влажными глазами в упор. А я смотрел на толпу туристов. С таким мечтательным выражением: "Ну где же он, такой человек…".
  На прощание я ее поцеловал. В щечку.

  Гражданин рассказывал, как остался старый, и больной, и без работы, и как у него накопились просрочки по кредитам. И что если он не погасит долг, то будет бида-бида. Посадят его в тюрьму злые банки. Единственный выход - найти какую-нибудь партию, которая построила бы ему социализм, а он бы, так уж и быть, раз в неделю с зевотой высиживал бы полчаса на политинформации.
  - Но где она, такая партия? - закончил гражданин.
  И он в упор смотрел на коммуниста просящими глазами. А коммунист обозревал политическое пространство страны с таким мечтательным выражением: "Ну где же она, такая партия..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments