Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как нам поднять промышленность

Радостные вести идут к нам из министерства связи:
  В Министерстве связи и массовых коммуникаций рассматривается возможность взимания с госкомпаний, закупающих программное обеспечение (ПО) иностранной разработки, особого сбора, сообщил журналистам глава ведомства Николай Никифоров.
  По словам министра, такая мера может коснуться покупателей иностранного ПО, у которого есть отечественные аналоги, а получателем денег может стать созданный недавно Фонд развития информационных технологий (ФРИТ).
  "Было озвучено предложение, что такой компенсационный платеж должен составлять около 5%. Купил на 100 млн руб. зарубежного ПО, будь добр 5 млн руб. перечислить в фонд развития IT", - сказал Никифоров.

  Горячо поддерживаю министра и хочу немедленно внести ряд рацпредложений, в расширение этой инициативы.
  - Всякий раз, как министерство связи приобретает иностранный автомобиль на государственные деньги, из зарплат сотрудников ведомства вычитать по 5% стоимости автомобиля в фонд развития отечественного автомобилестроения.
  - С каждого купленного для нужд минсвязи иностранного гаджета, от айфона до ноутбука - перечислять в фонд развития отечественного приборостроения по пять процентов стоимости девайса, разумеется, из зарплат министров.
  - Все командировочные и представительские расходы министров, направленные на поддержку иностранных производителей (от перелетов на иностранных самолетах до пармезана на официальных приемах) в полном объеме осуществлять за счет сотрудников министерства.
  Вот тогда-то наша отечественная промышленность воспрянет!

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments