Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Великий Сталин, как всегда, оказался прав!

Вчерась краем уха услыхал, как на каком-то радиоканале какой-то очередной дебил в очередной раз гыгыкнул над фрагментом сталинской речи от 3 июля 1941 года: "Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма ..." Мол, Гитлер на монархическом поле даже облегчиться посчитал бы для себя зазорным. Ну, и вице верса.
  Между тем, нонешние монархизды, восторженно пуская слюнки по Алоизычу, как раз старательно доказывают духовное родство фашизма с монархизмом. И хотя по ссылке речь идет сугубо о Гогенцоллернах, другие отнюдь не коммуняки - причем далеко не коммуняки! - дали крайне убедительное разъяснение уже применительно к местной специфике: "Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии."
  Профашистское обращение Романова прозвучало 26 июня 1941 года, так что 3 июля Иосиф Виссарионович имел полное право сказать именно то, что он сказал.

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments