?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Май 2017 @ 15:40
Но тогда и билеты с проживанием - за свой счет!  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает возможность выступления российских легкоатлетов под нейтральным флагом: "Конечно, желательно, чтобы все наши спортсмены выступали под российским флагом, мы все граждане России, своей страной гордимся, любим ее. Но раз такая ситуация сложилась, я не буду сейчас анализировать, что оправданно, а что не оправданно, в чем политика, а в чем реальные проблемы, но мы должны это учитывать. Я прекрасно понимаю, что у спортсмена свой век, это же физическая форма, которую вы набираете, и она не бесконечная. Поэтому если так получается, что вы находитесь на пике формы, то прежде всего должны учитываться интересы самого спортсмена."

 
 
 
leon_rumataleon_rumata on Май, 12, 2017 14:25 (UTC)
:) После всего круглосуточного многолетнего российского маразма ("РФ-маразма") этот очередной идиотизм - так, мелочь, почти не заслуживающая внимания...)
Beobaxterbeobaxter on Май, 13, 2017 11:10 (UTC)
Дожили. То, что в 90-х было бы искренне бурно воспринято как "до чего же довели коммунисты-суки!", ныне лишь мелочь, не стоящая внимания... :(

Edited at 2017-05-13 11:10 (UTC)
leon_rumataleon_rumata on Май, 13, 2017 11:39 (UTC)
Все познается в сравнении.
И не понял: при чем тут суки-коммунисты???
Beobaxterbeobaxter on Май, 14, 2017 11:49 (UTC)
Ну, типичная же разводка 90-х: в общепите в целом кормят сытно, достаточно вкусно, в соответствии с научно обоснованными нормами - и вдруг в каком-то тьмускорпионском пристанционном буфете заведующий распорядился выставить пару заплесневевших котлет, остаток былой роскоши, выложив их плесенью вниз (сейчас этот заведующий - либо владелец собственного магазина или торговой сети, либо видный теоретик науки мерчандайзинга в той же сети). Покупатель такой котлеты пишет письмо в "Огонек" Коротича, немедленно выходит разгромная статья о том, как неэффективная тоталитарная система травит своих граждан, и только частная торговля...

Просто помню, как все это было.
leon_rumata: 123456leon_rumata on Май, 14, 2017 12:01 (UTC)
История с котлетами понятная, реальная, хотя и не столь громкая, чтобы о ней передивать на фоне прочих эверестов преступлений "Коротича-огонька Перестройки"...

Но вот каким боком вы эту старую огоньковскую гадость пристегнули к Медведеву и спортсменам - убей, не пойму! :))
Тут же чисто буржуазный подход: твое тело - твой капитал, ты вправе его продавать "пока молодой", подороже, государство тут ни при чем, патриотизм - дело ...цатое, когда речь идет о деньгах и карьере.... В СССР такое и в страшном сне присниться не могло, но для буржуазной РФ - в этом нет ничего даже странного...
Beobaxterbeobaxter on Май, 17, 2017 12:42 (UTC)
52 номера в год, 44 страницы в номере, заполнять чем-то надо. А еще и другие Средства Массовой Идиотизации... Тут каждое антисоветское лыко - в строку! Так что такие вот "письма униженных совком трудящихся" (зачастую сочиненные самими журнаглистами) печатались полным ходом. Вот лишь одно из сонма их:
из Огонек 1990-49


Что до Медведева, то он в данной ситуации даже несколько пусичкой выглядит, поскольку позволяет к активно сейчас функционирующей схеме "приватизация прибылей, национализация убытков" хотя бы однократно присоседиться еще и спортсменам. В том случае, естественно, если данным заявлением их транспортировка и проживание предполагаются за бюджетный счет.
leon_rumataleon_rumata on Май, 17, 2017 12:56 (UTC)
:)) Да, ход вашей мысли настолько, порой, прихотлив и заковырист, что, как говорится, не каждая птица долетит до ее середины...))

Ну, в целом, да, согласен, хотя и немного за уши, того...)

А насчет тех Огоньков, да, все так. Письмишко откопали знатное, в нем как в капле вся Перестройка-энд-Glasnost...
Beobaxterbeobaxter on Май, 26, 2017 10:08 (UTC)
"Да, ход вашей мысли настолько, порой, прихотлив и заковырист, что, как говорится, не каждая птица долетит до ее середины..."

На самом деле все чрезвычайно просто и незамысловато! Спортивные достижения - один из косвенных индикаторов качества жизни в том или ином государстве. Страна, где парето-80% населения выживает за гранью физических потребностей (питание, жилье, медицина) не способна покрыть весь ассортимент спортивных дисциплин пусть не чемпионами, но вполне достойными представителями, имеющими не иллюзорный шанс все же победить. Да, представители парето-20 меньшинства могут дать отдельный выброс, скажем, наследный прЫнц может переиграть всех в бадминтон. При этом ему для тренировок потребуются спарринг-партнеры, из той же парето-20 аристократии, причем не лизоблюды, опасающиеся выигрышем оскорбить высочество, т.е. даже такой частный случай уже потребует неких позитивных сдвигов в системе. Но систематический подход к подготовке спортивных кадров потребует повышения уровня жизни ширнармасс в целом.

REM: В историческом масштабе даже попытка подогнать решение под ответ очень скоро вскроется. Можно на деньги БананоПрома купить судейство, можно купить спортсменов в других странах - и выдать все это за собственные успехи. На первых порах это даже подействует, как показывает практика. Однако уже лет через 5 у ширнармасс наступает прозрение и разочарование, а удачная попытка надуть - еще и гнев.

Поэтому государство, презентующее на мировом подиуме преимущества своей версии экономического и социального обустройства, может поддержать гражданина спортсмена, гордо несущего его флаг, подобно как люди-бутерброды получают вознаграждение от рекламодателя:

Но вот подход: "Вы там развлекайтесь анонимно, мы все пробашляем!" - не может не вызвать вопросов у подлинного патриота.