Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Чисто гипотетически...

Грамотным людям хорошо известна история о том, как на Берлинской олимпиаде 1936 года негр Джесси Оуэнс нанес сокрушительный удар по лжетеории расового превосходства. Ресурсов его организма вполне хватило, чтобы вырвать у белокурых бестий четыре золотых медали и привести в неописуемую ярость самого Гитлера, после чего благополучно вернуться к жалкому существованию в северо-американских штатах. Не додумался попросить советского гражданства, жаль.

  Понятно, что в случае его поражения Геббельс с Гитлером неделю плясали бы на столах рейхканцелярии джигу шуплаттер. Но что, если бы последний финишный рывок принес Оуэнсу не только победу, а еще и инфаркт с летальным исходом?
  Прогрессивная общественность, ничуть не сомневаюсь, включила бы его в пантеон героев, пожертвовавших собой в общественных целях. Подразумевается действительно прогрессивная общественность, а не апологеты частного интереса и прочие хатаскрайцы.
  Однако на каком-нибудь "Эхе Берлина" какая-нибудь Julchen Latein тоже невозбранно резвилась бы, пылко вещая, что унтерменьши потому и унтерменьши, что в силу умственной неполноценности не могут успешно производить эффективную аллокацию ограниченных ресурсов даже в отношении собственного организма и добиться чего-либо способны, лишь умерев. Поэтому, чтобы не остановилось развитие цЫвилизации, недочеловеки должны умирать...
  Хорошо все же, что товарищ Оуэнс оказался таким крепышом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments