Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Мир на пороге серьезных изменений

Жизнь не по средствам

Крах пенсионной системы САСШ произойдет в скором времени. Об этом заявил американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс в интервью Rambler News Service.
  "Он [кризис] может прийти откуда угодно, из любой точки мира. Это может быть окончательный крах греческой экономики, это могут быть пенсионные программы в САСШ, получатели которых не могут платить по своим счетам. Фактически выплаты не прекращаются, но технически деньги в фондах кончаются, и вы увидите, что у ведущих пенсионных фондов в САСШ начнутся проблемы", - сказал инвестор.
  По его словам, финансовая сфера - очевидный кандидат на роль источника неожиданных проблем по всему миру. "Я вижу, что большая часть пенсионных программ в САСШ находятся в серьезной беде", - приводит агентство его слова.
  26 мая Всемирный экономический форум опубликовал доклад, в котором говорилось, что к 2050 году дефицит мировой пенсионной системы составит 427,8 триллиона долларов. Это в пять раз больше, чем текущий мировой ВВП. Эксперты подсчитали, что в САСШ дефицит пенсионной системы увеличится с нынешних 28 до 137 триллионов долларов.
  Наглядным примером служит и дефицит Пенсионного фонда киевского режима. 143 миллиарда местных денег - это почти 6 миллиардов долларов. Если учесть расходы госбюджета Хунты в 28 миллиардов (доходов куда меньше), то понятно, что долг катастрофичен.
  Не лучше обстоят дела и в Суеверной Демокрадии, свидетельством чему - не прекращающиеся пляски вокруг вопросов пенсионного обеспечения.
  И это диагноз болезни современной западной модели рыночной экономики. Болезнь же не лечится, а заталкивается вглубь эмиссией долларов САСШ и надуванием мыльных пузырей вторичного рынка ценных бумаг. За которыми нет реального продукта - современная мировая денежная система на 90% не обеспечена товаром.
  Проще говоря, при попытке обменять деньги на товар, 9 из 10 человек получат дырку от бублика. И сегодня вопрос лишь в том, когда именно это произойдет.
рынок и кризис
Tags: Дорога к рабству
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments