Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Квартирный вопрос все портит...

Конечно, надо проверять, уж больно много развелось при капитализме "авторов смелых гипотез" и "основателей новых научных школ". Что тогда насчет кавказских долгожителей? Антисоветский выпад в финале как раз является одним из настораживающих симптомов. С другой стороны, от перерождавшихся как раз тогда партэлит вполне можно было ожидать упомянутого отношения. Поэтому - проверять, КМПКВ. И если подтвердится - надо будет решать проблему. Перемещаемые время от времени по каркасу жилые модули какие-нибудь или еще что-то... Ну, тут простор смекалке архитекторов.

Сенсационное заявление сделал не так давно кандидат архитектуры Петр Казаков. Выступая на круглом столе, который состоялся в омском Экспоцентре во время выставки "Ремстройэкспо", он рассказал об интересном научном исследовании, проведенном в СССР еще в 1980-е годы.
  Тогда ряд ученых-архитекторов решили проанализировать влияние этажности проживания на здоровье человека. Тематическую работу выполнял один из ведущих в стране научно-исследовательских институтов в области градостроительства — ЦНИИПградо под руководством академика, доктора архитектуры, профессора Юрия Бочарова. Но в процессе работы, как утверждает Казаков, исследователи неожиданно столкнулись с трудностями. Минздрав СССР, куда ученые направили запрос о состоянии здоровья обитателей верхних этажей высотных домов, отказался предоставить информацию, ссылаясь на то, что запрашиваемые данные… являются секретными.
  Тогда, поразмыслив, архитекторы решили пойти другим путем. Они обратились в военкоматы, которые через свои медкомиссии проводят поголовные обследования населения (правда только мужского) при призыве на воинскую службу и обладают сведениями об условиях проживания призывников. Так как военкоматы не отвечают за здоровье юношей, а только констатируют факты, то они без проблем поделились информацией.
  Ученые, со своей стороны, проанализировав собранный массив статистических данных, пришли к выводу о том, что призывники, проживающие на верхних этажах, имеют более слабое здоровье, чем их сверстники с нижних.
  Оказалось, что самые здоровые люди живут на земле, или, в крайнем случае, на втором этаже. Если здоровье этой группы людей принять за 100%, то горожане, живущие на третьем-пятом этажах, имеют на 20% больше отклонений от нормы. Граждане, имеющие квартиры на шестом-девятом этажах, здоровы лишь на 50%. А среди живущих выше девятого этажа здоровых людей вообще не оказалось!
  Разумеется, такие сенсационные сведения с далеко идущими выводами шли вразрез взятому в 80-е годы ХХ века государственному курсу на высотное жилищное строительство в городах. Ведь вся отечественная стройиндустрия - типовые проекты, строительные материалы и технологии - была заточена на высотное строительство. В Омске, например, даже действовало решение о запрете строительства жилых домов ниже пяти этажей.


  Первые ссылки по теме:
http://лахта-центр.рф/novosti/zhit-na-vyisote-ne-stolko-opasno-skol
http://bodycamp.ru/wiki/health/zhizn-v-zolotoy-kletke-naboskrebe/
http://www.aif.ru/money/16650

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments