Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Очередная Правда, Скрываемая Буржуазными Историками

Общеизвестно, что во Второй мировой войне любое боестолкновение англичан с частями вермахта оборачивалось жестоким поражением, буквально заваливанием противника трупами. Например, рейд на Дьепп. От окончательного катастрофического разгрома наглосаксов спас лишь "маршал Ла-Манш" - естественное географическое препятствие, за которым англичанам и удалось отсидеться до вступления в войну РККА.
  Происходило это оттого, что все операции Черчилль и английский генштаб разрабатывали широкими мазками малярной кисти - в самом деле, не прибегать же к детальному планированию, как Адские Большевики?! Надо сказать, что это не досужие домыслы какого-нибудь спикера вигов, а фотографически задокументированный факт:
Черчилль за мольбертом
Черчилль за мольбертом


  В то же время советские военачальники вникали в каждый нюанс, тщательнейшим образом замеряя кронциркулем расстояния между точками на карте, и в тоже время не теряли из виду картину в целом, используя комплексный (сейчас говорят "системный") подход, учитывающий не только боевые действия как таковые, но и хронометраж поставок амуниции, питания и боепитания, и ряд других вопросов.
  Вот как вспоминает о деятельности генералиссимуса Сталина маршал Жуков:
  Вы­зывая к се­бе ко­ман­ду­ющих фрон­та­ми и раз­го­вари­вая с ни­ми на те­мы, свя­зан­ные с про­веде­ни­ем опе­раций, он про­яв­лял се­бя как че­ловек, раз­би­ра­ющий­ся в этом не ху­же, а по­рой и луч­ше сво­их под­чи­нен­ных. При этом в ря­де слу­ча­ев он на­ходил и под­ска­зывал ин­те­рес­ные опе­ратив­ные ре­шения.
  К это­му на­до до­бавить, что у не­го был свой ме­тод ов­ла­дения кон­крет­ным ма­тери­алом пред­сто­ящей опе­рации, ме­тод, ко­торый я, во­об­ще го­воря, счи­таю пра­виль­ным. Пе­ред на­чалом под­го­тов­ки той или иной опе­рации, пе­ред вы­зовом ко­ман­ду­ющих фрон­та­ми, он за­ранее встре­чал­ся с офи­цера­ми Ге­нераль­но­го шта­ба - май­ора­ми, под­полков­ни­ками, наб­лю­дав­ши­ми за со­от­ветс­тву­ющи­ми опе­ратив­ны­ми нап­равле­ни­ями. Он вы­зывал их од­но­го за дру­гим на док­лад, ра­ботал с ни­ми по пол­то­ра, по два ча­са, уточ­нял с каж­дым об­ста­нов­ку, раз­би­рал­ся в ней и ко вре­мени сво­ей встре­чи с ко­ман­ду­ющи­ми фрон­та­ми, ко вре­мени пос­та­нов­ки им но­вых за­дач ока­зывал­ся нас­толь­ко хо­рошо под­го­тов­ленным, что по­рой удив­лял их сво­ей ос­ве­дом­ленностью.
  Пом­ню один из та­ких раз­го­воров, ког­да он вдруг спро­сил ме­ня про ка­кую-то де­рев­ню, кем она за­нята - нем­ца­ми или на­шими. Мне, в то вре­мя ру­ково­див­ше­му дей­стви­ями двух фрон­тов, бы­ло не­из­вес­тно, кем за­нята эта де­рев­ня. Я так и ска­зал ему об этом. Тог­да он под­вел ме­ня к кар­те и, ска­зав, что эта де­рев­ня за­нята нем­ца­ми, по­сове­товал об­ра­тить на нее вни­мание.
  - Как на­селен­ный пункт она ни­чего из се­бя не пред­став­ля­ет, - ска­зал он, - мо­жет быть, са­мой де­рев­ни пос­ле бо­ев во­об­ще не су­щес­тву­ет. Но ес­ли взять кон­фи­гура­цию все­го учас­тка фрон­та, то пункт этот су­щес­твен­ный и в слу­чае ак­тивных дей­ствий нем­цев он мо­жет пред­ста­вить для нас из­вес­тную опас­ность.
  Пос­ле то­го как я сам пос­мотрел на кар­те кон­фи­гура­цию это­го учас­тка фрон­та, я дол­жен был сог­ла­сить­ся с пра­виль­ностью его оцен­ки. Это все­го лишь один при­мер та­кого ро­да.
Tags: либераст-стайл
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments