Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Глазам своим не верю!!! 8^O

  Владимир Соловьев опубликовал статью, почти ни единой строчкой не вызвавшей стремления прокомментировать - только цитировать, цитировать и цитировать:
  ... суд и скорейшее освобождение Мавроди. Ему дали смехотворно малый срок, несравнимый со сроком, который постиг, к примеру, Ходорковского. Мавроди выписали забавный штраф и отпустили на свободу. Почему?! ... Я не могу понять, почему Мавроди за создание своей пирамиды получил уголовное наказание, а все те, кто создавал пирамиды ГКО, легко «отскочили»? Я не понимаю, почему Мавроди, который, судя по постановлению суда, ограбил десятки тысяч человек, был осужден, а люди, обворовавшие в 98 году всю страну, до сих пор при деньгах, при власти и хорошо себя чувствуют?
  Я не вижу никакой разницы между Мавроди и создателями ГКО. Я не вижу разницы между Мавроди, который отбирал у людей деньги, выдавая им пустые бумажки, и Чубайсом, который провел приватизацию, также раздав пустые бумажки, коими являлись ваучеры. ... На мой взгляд, чековая приватизация была наглым грабежом населения ради решения одной-единственной задачи – отобрать собственность у «красных директоров» и передать ее классово близким. ... И я не могу понять, каким образом ныне действующая власть собирается ответить гражданам на вопросы, которые они задают ей последние 15 лет? ... Я не могу понять, почему мы должны с уважением относиться к тем людям, объективно виновным в ограблении нашего народа? Почему мы должны делать вид, будто не понимаем, что происходит? Давайте тогда будем логичны: представим Мавроди к государственной награде и всенародно объявим, что он спаситель нации и должен, как и раньше, работать на освоенном поприще.
  У нас так и не произошло судебной оценки деяний так называемых младореформаторов и чиновников, ответственных за 98 год. У нас так и не произошло судебной оценки так называемых залоговых аукционов. Напротив, отсиживающиеся в Лондоне российские олигархи тратят миллионы на заморских див и потрясают всех красочными рассказами о том, как и с кем они разводятся. Судя по всему, они платят Кремлю отступные за возможность осуществления такой жизни, но до народа эти деньги все равно не доходят.
  Я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что слабость современной России состоит в высочайшем уровне коррупции и в абсолютной импотенции судебной системы, которая не может защитить интересы ни предпринимателей, ни простых людей. Российским гражданам просто некуда жаловаться! До сих пор нет ни партийной системы, которая защищала бы интересы людей, ни соответствующей профсоюзной системы, осуществляющей схожие функции. По-прежнему растет разрыв между самыми бедными и самыми богатыми. По-прежнему царят нормы «морали», неприемлемые для подавляющего большинства разумного населения страны. По-прежнему идет одурачивание и наглое оболванивание людей с помощью средств массовой информации. Нам навязываются ценности Рублевки, а нашими «героями» становятся Собчак и Листерманы. Страна превращается в гламурный придаток к «Челси». Я считаю, что Россию начнут слышать за рубежом только тогда, когда жизнь внутри ее не будет расходиться с жизнью россиян за пределами страны. Когда люди, проживающие и работающие в Москве
(но почему же только в Москве??? Как провинциал интересуюсь - beobaxter :), будут выглядеть такими же радостными, защищенными и здоровыми, как жители Лондона, Парижа или Нью-Йорка."

  ДА!!! ДА!!! ДА!!! До подлинного здравомыслия осталось сделать ма-а-аленький шажочек, всего лишь резюмировать: и до тех пор, пока сохраняется преемственность власти, продекларировавшей, что "пересмотра результатов приватизации не будет"; пока в массовое сознание упорно внедряется мысль, что "обратно уже ничего не вернуть" - в воздухе будет нарастать концентрация идей о повторении опыта Уго Чавеса!!! :)))

  З.Ы. Не понял - парня вышибли из "кремлевского пула"??? Или это геббельсовщина такая, спрятать в ворохе правды то самое "обратно уже ничего не вернуть"? 8^O
Subscribe

  • Голоса из стана мизантропов

    Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не…

  • Communism will triumph this century

    Хотели, как в "свободном мире"? Распишитесь в получении!

  • Миллионы мух не могут ошибаться!

    - А как относиться к ученым, которые выступают против теории плоской земли? - Нужно понимать, что таких ученых можно по пальцам одной руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments