Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Гундяевщина и ее крах: Позиция РПЦ в период капиталистической реставрации и Второй гражданской войны

Книга рассказывает о реакционной деятельности РПЦ в период капиталистической реставрации и Второй гражданской войны. Церковь активно боролась против революции и благословляла всех тех, кто с клеветническими высказываниями и даже с оружием в руках выступал против Советской власти. На основе документального материала показана антинароднуя деятельность служителей культа, вскрыты причины перехода попов на позиции лояльного отношения к Советской власти. Большое внимание в книге уделяется разоблачению буржуазно-клерикальной фальсификации взаимоотношений Советского государства и клерикалов в рассматриваемый период.

Tags: to-do
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments