Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Ездят ли тургеневские барышни на "Ламборджини"?

Вчерашнее громкое напоминание о "спецгруппе GTA" привело к возобновлению недавней бурной дискуссии относительно серии "Маскарад" (порядковый номер - 13) сериала "Меч".
  Немного о сериале вообще: группа бывших и действующих силовиков, убедившись в продажности буржуазного так называемого "правосудия", берется за прямое и активное восстановление попранной справедливости.
  Но вот именно в данной серии они дают промашку, отступая при этом от собственный принципов - что, кстати, не остается незамеченным женской частью коллектива, в дальнейшем поддавшейся, к сожалению, стадному чувству и проголосовавшей ЗА ликвидацию.
  Итак, в поле зрения "Меча" попадают инспекторы ДПС, нейтрализовавшие владельцев двенадцати частных автомобилей. Они активно сотрудничают со следствием, дают признательные показания, уверенно идут на пожизненное и нет никаких предпосылок к его избежанию: "Мы наказываем только тех, кому удалось избежать заслуженного наказания, а в этом случае их осудят", - справедливо замечает прокурорша Ольга Дмитриевна Степненко. Тем не менее, "Меч" совершает трагическую ошибку, приняв решение о ликвидации, при которой к тому же останутся тонкие, едва осязаемые, но тем не менее ведущие к ним ниточки.
Меч 0


  Здесь существенно то, каких именно "владельцев частных автомобилей" так невзлюбили инспекторы ДПС:
Меч 1
- Под вечер выезжали в соседний район Подмосковья,
останавливались на незагруженном участке дороги -
ну, недалеко от места, где много дорогих коттеджных поселков...


  Останавливали причем лишь пафосные шайтан-арбы, по какой-либо маловероятной случайности оказавшийся на данном незагруженном участке дороги водитель "москвича" или "жигуленка" абсолютно ничем не рисковал.
  Обыкновенный бандитизм, жажда наживы? Так нет же, Ольга Дмитриевна Степненко, добыв установочные сведения, прямо сообщает: "Они машины продавали практически за копейки", - т.е. о стремлении к обогащению речи не идет. Вывод однозначный: к действиям сотрудников ДПС подвигло осознание того факта, что при капитализме с трудов праведных не приобретешь палат каменных. Ну, а столь решительный метод хотя бы частичного восстановления социальной справедливости был избран ими, скорее всего, по причине взросления в условиях произведенного воробуржуинством максимально возможного исключения из воспитательно-образовательной программы наследия классиков социалистической мысли, и в том числе - фразы Ленина о необходимости идти другим путем. Т.е. в данном случае скоробогатеи породили собственных могильщиков в самом прямом и непосредственном смысле!
  Что же побудило женскую, оказавшуюся в той ситуации наиболее здравомыслящей при указанном раскладе часть боевой организации, все же поучаствовать в затеянном безумии? Возможно, гендерная солидарность: "Тормозили тачки в основном с женщинами" (из доклада О. Д. Степненко) Возмутительно, не правда ли? Как они могли, ведь это ЖЕНЩИНЫ?!
  При этом и Оля, и Лена прекрасно понимают, что женское равноправие влечет за собой и равноответственность, сами они готовы в любой момент быть лишенными бренного существования головорезами активно охотящейся на них ФСБ и любой организованной преступной группировки, которой "Меч" наступил на скользкий крысиный хвостик. Т.е. сами они не считают себя, как женщин, безмозглыми и потому ни в чем не повинными клушами.
  Спросят: в чем конкретно состоит вина рассекающих на пафосных тачках супружниц или полюбовниц воробуржуев? В том же, в чем и вина стоящего на стреме, который сам ведь в форточку не лезет, или вина скупщика краденого: они создают комфортную среду существования для кровопийц! На этот факт сама Степненко обращает внимание в продолжении сериала "Меч-2", серия "Смерть рейдерам" (порядковый номер 14):
Меч 2

  Ну, "за что" - объяснить легко: за возможность во время, свободное от обнимания упыря, давить нищебродов и их личинок колесами крутых тачек. Тех самых тачек, экспроприацией которых и были заняты сотрудники ДПС на незагруженном участке дороги у дорогих коттеджных поселков. Фактически, жены и наложницы кровопийц являются такими же пособницами их преступных деяний, как и скупщики краденого.
  Но что может сделать порядочная девушка, чтобы не быть замаранной в преступной деятельности? В первую очередь, конечно же, не вступать в близкие отношения со всякого рода мерзавцами. Ну, а если уж случилось непоправимое, не удалось сразу разобраться в человеке - прочесть и принять за руководство к действию написанную аж в лохматом 411 году до нашей эры методичку Аристофана "Лисистрата". Проверено на опыте - это работает, по ссылке наличествует ряд примеров.
  Резюмируя: для человека, знакомого с трудами классиков марксизма-ленинизма, очевидна стратегическая бесперспективность индивидуального террора (что не исключает из пространства конкретно-ситуационного рассмотрения значимость тактическую). Но группа "Меч", сама прибегающая к аналогичным методам, в тринадцатой серии себе же и противоречит.
Tags: рецензии, фильмы
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments