Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Школа плазменного коммуниста

В сборнике ["Большевистская печать в тисках царской цензуры"] помещена переписка о репрессиях против большевистской периодической печати: штрафах, конфискациях, закрытии газет и привлечении редакторов к судебной ответственности.

  Конечно, когда их похватали в типографии, они все стали в панике орать, что это свободомыслие и прогресс цепные псы прогнившего монархического режима душат и социалистов зверски притесняют. Как же было признаться всему мировому прогрессивному сообществу, что попались на обыкновенной дури.
  Поинтересуйтесь, чем "Звезда" занималась и чем, после того, как "Звезда" была запрещена, занималась "Правда".
  Один в один деятельность! Под копирку! Именно поэтому большевички врали, что их судят за социалистические взгляды! Не за социалистические взгляды их судили, а за организацию деятельности запрещенного издания! И вы сами согласитесь, что название газеты сменить можно, но если главный редактор, состав постоянных сотрудников, идеи и все прочее там остались прежние, то по факту это одна и та же газета. А название сменили, чтобы заниматься по прежнему запрещенной деятельностью. Правильно?

Вдохновилло

Tags: рецензии
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments