Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Школа плазменного коммуниста

В сборнике ["Большевистская печать в тисках царской цензуры"] помещена переписка о репрессиях против большевистской периодической печати: штрафах, конфискациях, закрытии газет и привлечении редакторов к судебной ответственности.

  Конечно, когда их похватали в типографии, они все стали в панике орать, что это свободомыслие и прогресс цепные псы прогнившего монархического режима душат и социалистов зверски притесняют. Как же было признаться всему мировому прогрессивному сообществу, что попались на обыкновенной дури.
  Поинтересуйтесь, чем "Звезда" занималась и чем, после того, как "Звезда" была запрещена, занималась "Правда".
  Один в один деятельность! Под копирку! Именно поэтому большевички врали, что их судят за социалистические взгляды! Не за социалистические взгляды их судили, а за организацию деятельности запрещенного издания! И вы сами согласитесь, что название газеты сменить можно, но если главный редактор, состав постоянных сотрудников, идеи и все прочее там остались прежние, то по факту это одна и та же газета. А название сменили, чтобы заниматься по прежнему запрещенной деятельностью. Правильно?

Вдохновилло

Tags: рецензии
Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments