Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Теплый ламповый вкус

Северо-американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски.
  Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода - оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно. Сотрудники Университета Дрексела в Филадельфии с коллегами предложили 21 добровольцу понюхать 10 немаркированных сортов виски: пять ржаных и пять бурбонов (дегустация по запаху соответствует руководству по оценке виски). Затем их попросили сгруппировать напитки по любому произвольному критерию так, чтобы групп было не менее двух и не более девяти. Для большей статистической достоверности эксперимент повторили дважды с интервалом в несколько дней.
  После этого ученые провели статистический анализ результатов методами MDS (многомерной шкалы) и DISTATIS (анализ множественных дистанционных матриц). Выяснилось, что состав сырья не имел значения при группировке виски, несмотря на придаваемое ему "ценителями" значение.
  Наиболее важными факторами при сортировке оказались содержание алкоголя, срок выдержки и компания-производитель. Руководитель Исследования Джейкоб Лан (Jacob Lahne) предположил, что последний фактор связан с "домашними" ароматами различных производителей виски, которые объединяют производимые ими ржаные виски и бурбоны.

  Надо сказать, что задолго до наших бледнолицых собратьев вся смехотворность гурманоидных изысков была отражена совковой народной мудростью в форме анекдота:
  Грузия. Какой-то городок. Винный погребок. Прилавок. За прилавком продавец, за ним большая-пребольшая бочка вина. Заходит покупатель:
  - "Ркацители" есть?
  - Есть, дарагой, давай бутылку!
  Налил из бочки, достал наклейку "Ркацители", наклеил на бутылку.
  Заходит другой покупатель:
  - "Хванчкара" есть?
  - Есть, дарагой, давай бутылку!
  Налил из той же бочки, взял наклейку "Хванчкара", наклеил на бутылку.
  Заходит третий покупатель:
  - "Киндзмараули" есть?
  - Есть, дарагой, давай бутылку!
  Налил из бочки, достал наклейку "Киндзмараули", наклеил на бутылку.
  Заходит следущий покупатель:
  -"Саперави" есть?
  - Нет, дарагой, нету! Наклейки закончились.

Tags: жутка йумора, о русском приоритете, хочу все знать
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments