?
 
 
26 Август 2017 @ 10:50
Где логика? где здравый смысл?  
Сколько россиян поддерживают Путина? 83% по последним данным Левады. А сколько россиян считают, что дела в стране, где Путин президент, идут в верном направлении? Тоже 83%, как логично предположить? Увы, таковых всего 57%. Из этого логично предположить, что 26% россиян поддерживают Путина, но не поддерживают его курс. Это, на мой взгляд, является признаком отсутствия логики и здравого смысла у этих 26%.
  Вот как выглядит этот процесс в динамике:
Разница-между-числом-людей,-одобряющих-Путина

  То есть эти люди понимают, что их Титаник плывет не туда, но капитана Титаника одобряют. Радует только то, что таковых людей стало несколько меньше, а остальное все грустно.

  Ну, насчет "Титаника" допустима и другая интерпретация. Возможно, прямая и очень сильная корреляция таки существует, просто Левада достаточно небрежно подходит к считыванию чисел с потолка, не проверяя их взаимоувязку.
  Впрочем, гипотеза о раздвоении личности респондентов тоже имеет право на существование, ежедневно и повсеместно можно обнаружить таких индивидуев. Но процентное соотношение все же не столь удручающее, имхо.
 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 26, 2017 11:09 (UTC)
Да ладно...
"Бояре сволочи жизнь говно, но царь хороший." Этой загогулине гораздо больше ста лет. Можно сказать традиция.
Сакрализация власти + я-последняя буква, все дела...
Beobaxterbeobaxter on Август, 26, 2017 12:47 (UTC)
Т.е. недопонимание роли "хорошего царя" в организации дерьмовой жизни? И скорее всего, теми же людьми, что 30 лет назад скандировали: "Кошка бросила котят - в этом Сталин виноват!"? Пичалька...
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 26, 2017 22:06 (UTC)
Подозреваю, что все немного хуже - "Не жили богато, нехрен и начинать ". "Кошка бросила..." это все же прогресс, попытка возмутиться. За ней могут последовать осмысление ситуации, попытка изменения. А могут и не последовать или последовать, но не туда.