Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Где логика? где здравый смысл?

Сколько россиян поддерживают Путина? 83% по последним данным Левады. А сколько россиян считают, что дела в стране, где Путин президент, идут в верном направлении? Тоже 83%, как логично предположить? Увы, таковых всего 57%. Из этого логично предположить, что 26% россиян поддерживают Путина, но не поддерживают его курс. Это, на мой взгляд, является признаком отсутствия логики и здравого смысла у этих 26%.
  Вот как выглядит этот процесс в динамике:
Разница-между-числом-людей,-одобряющих-Путина

  То есть эти люди понимают, что их Титаник плывет не туда, но капитана Титаника одобряют. Радует только то, что таковых людей стало несколько меньше, а остальное все грустно.

  Ну, насчет "Титаника" допустима и другая интерпретация. Возможно, прямая и очень сильная корреляция таки существует, просто Левада достаточно небрежно подходит к считыванию чисел с потолка, не проверяя их взаимоувязку.
  Впрочем, гипотеза о раздвоении личности респондентов тоже имеет право на существование, ежедневно и повсеместно можно обнаружить таких индивидуев. Но процентное соотношение все же не столь удручающее, имхо.
Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments