Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Знаю, кто эти люди!

Глава красноярского общества "Мемориал" Алексей Бабич обнаружил, что родственники так называемых "жертв репрессий" все чаще просят убрать их имена из открытого доступа. Почему они так поступают?

Об этом давно уже поведал старший помощник прокурора Ленинградской области Владимир Старцев:
  В последние годы пошел вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие - порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.
  Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так - кто-то получил срок за грабеж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.
  Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.
  В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.
  У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в групповом изнасиловании.
  У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).
  Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.


  Вот эти просители убрать имена - как раз те самые "угрохавшие кучу времени и денег".
  Гражданин Бабич также утверждают, что оные просители испытывают опасения за себя и своих близких. Как это ни парадоксально, здесь с ним можно согласиться. Однако следует детализировать механизм возникновения опасений.
  Общеизвестно, что Тоталитарные Тоталитарии следовали "бесчеловечному" принципу "сын за отца не ответчик". Однако эти времена сегодня уже далеки, в процессе десталинизации под видом общечеловеческих активно насаждаются евроатлантические ценности, суть которых состоит в том, что человек не является продуктом социальной среды, а изначально рождается "плохим" либо "хорошем парнем", и ни в коем разе не может воспитаться или перевоспитаться. Более того, для обоснования социальной сегрегации необходимо проповедуется формула "яблоко от яблони далеко не катится".
  И вот кухарка, которой Средства Массовой Идиотизации изо дня в день вливают в мозг эти помои (вместо навыков управления государством), внезапно узнает, что сосед по лестничной площадке намерен ежемесячно урывать из бюджета 800 рублей, которые она могла бы получать, например, в виде детского пособия. И урвать за то, что его предок был отъявленным мерзавцем, ведь сегодня уже и множество кухарок прониклось пониманием того, что в подавляющем большинстве случаев Тоталитарные Тоталитарии "ни за что" не сажали. Ну, а поскольку яблоко от яблони далеко не катится - возникает риск, что однажды кухонный нож вонзится не в нарезаемый для салата помидор...
  Так что да, опасения потомков "жертв репрессий" не беспочвенны. И единственное для них спасение, чтобы не стать ответчиками за отцов - активно включиться в борьбу за скорейшее восстановление принципов Тоталитарного Авторитаризма и Авторитарного Тоталитаризма. По-моему, так.

Tags: нажористое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments