Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что действительно стоит позаимствовать у цЫвилизации?

Наконец-то нашел эту цитату! С детства еще запомнилось, а вот откуда - запамятовал. Слава Гуглю:
  Но есть одно "священное" место, о котором всегда должен помнить водитель: "зебра" - полосатый переход для пешеходов. ДОСТАТОЧНО пешеходу поставить ногу на "зебру", и все машины разом останавливаются. Если шофер наехал на пешехода или хотя бы слегка задел его на "зебре", суд даже не разбирает обстоятельств происшествия: виноват водитель.
  Помню одну английскую кинокомедию. Комик издевался над автомобилистами. Он стоял на тротуаре, затем быстро ставил ногу на "зебру", и поток машин мгновенно застывал. Он убирал ногу, но как только машины приходили в движение, снова делал шаг на "зебру", и все останавливались. Водители слали ему проклятия, грозили кулаками, но не могли ничего сделать - это нерушимое правило: "зебра" принадлежит пешеходам.
  Проезжая по улицам, приходится внимательно следить, нет ли впереди "зебры", и быть готовым затормозить, так как в любой момент какая-нибудь старушка или мальчишка могут шагнуть с тротуара на белые полоски - тогда беда!
  "Ее врагами были автолюбители, и она мстила им, внезапно ступая на "зебру". Она держала в руках зонтик, которым сердито колотила по багажникам машин, проскочившим перед ее носом через "зебру", не остановившись..." (Моника Диккенс, "Сердце Лондона")


  Спасибо за импет megaslavу!

Tags: цэ тато
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments