Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Альтернативка от товарища Сталина

Дорвавшаяся до СИ школота (в смысле не биологического возраста, а уровня умственного развития) полюбила в последнее время вселять попаданцев в реальных исторических персонажей и без всяких "ужасающих кровопролитий" учинять благорастворение воздухов. Вплоть до "Владимир Ильич Ульянов, великий герцог Тихоокеанский, гранд 1-го класса Испанской короны, герцог де Аляска, граф Грумант, гвардии капитан Российского Императорского флота, флигель-адъютант Свиты Его Императорского Величества... И все это - Ленин, который ПОШЕЛ ДРУГИМ ПУТЕМ, решив не разрушать, но созидать. Не развязывать, а предотвратить Революцию. Стать Вождем не кровавого Интернационала, а Великой России. Правда, перед этим в его тело вселился наш современник".
  Подозреваю, что подавляющее большинство случаев из разряда клинически безнадежных, но с присущим мне пролетарским гуманизмом не могу все же не продемонстрировать мастер-класс от одного из самых выдающихся литераторов всех времен и народов:
  Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.
  Сталин И.В.

Tags: рецензии
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Когнитивного диссонанса псто

    В 2012 году на Украине, где уже тогда исподволь созревал и через два года окончательно вызрел фашистский режим, сняли мини-сериал (общей…

  • Aut verum

    Абрам Шмулевич после долгих унизительных мытарств в ОВИРе, проездом через Израиль, попадает наконец в Лас-Вегас. Во всех предыдущих городах, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments