Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Бархатный путч в Молдавии

Молдавские военные прибыли на учения НАТО вопреки запрету президента.
  Контингент из 57 военнослужащих армии Молдавии прибыл на военные учения НАТО Rapid Trident-2017, которые пройдут на Украине с 7 по 23 сентября. Об этом говорится в сообщении Минобороны страны.
  Командир молдавского контингента подполковник Александру Маркуца сказал, что среди целей военнослужащих на учениях - развитие взаимодействия, усиление обороноспособности, а также поддержка и продвижение имиджа армии Молдавии на международной арене.
  Между тем, 5 сентября президент Молдавии Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях на Украине. "Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны", - заявил он.
  На следующий день премьер-министр Молдавии Павел Филип на заседании кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на учения.
  После этого Додон повторно продекларировал запрет и напомнил, что по конституции страна является нейтральным государством.

Poll #2072274 Если нельзя, но очень хочется...

Если нельзя, но очень хочется, то:

нужно!
1(100.0%)
можно.
0(0.0%)
все равно нельзя!
0(0.0%)
Tags: ля виси
Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments