?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2017 @ 14:52
Обыски у Немагии  
Ничего не знаю о ютубах и видеоблогерах, однако, ради случая ознакомился.
  Итак, ребята сняли какую-то ерунду о Тинькове, которая показалась ему оскорбительной. Он подал заявление, то да се, и вот пожалуйста.
  Но любопытно это по иным причинам.
  Знаете, когда в 2012-м году клевету ввели в уголовный кодекс, я любопытствовал, кто же будет пользоваться сим прекрасным инструментом? Ведь уголовка - это ведь именно ситуация с Немагией - то есть полиция, выламывающая в 5 утра вашу дверь, роющаяся в ваших вещах, и т.д.
  И вот - замечательная иллюстрация того, для кого и кем принимаются в нашей стране законы. Невозможно представить, чтобы обычный гражданин подал заявление, скажем, против чиновника или богача, и следующим утром богач проснулся от ударов в дверь, а в следующие два часа стоял в трусах и с немым удивлением наблюдал, как правоохранители переворачивают его барахло. А с Немагией замечательно получилось, мы все видим - как.
  Словом, еще одна демонстрация того, кто в России нынче скот, а кто - господин. Мы-то, люди постарше, еще потерпим, а вот для молодежи, которой, похоже, только дай повод развернуть флаги, эта история окажется новым стимулом все менять. Не факт, что изменят в сторону добра и справедливости,


VERSUS

но нынешних охреневших, пожалуй что и пощиплют.
  Ну туда и дорога.