Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Издательский кретинизм! :(

  "ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАННИБАЛИЗМ (внегалактическая астрономия) - раздел астрономии, в котором изучаются космические тела (звезды, галактики, квазары и др.), находящиеся за пределами нашей звездной системы Галактики."
  Издательство "Эксмо" в 2007 году выпустило книгу с громким названием "Большая астрономическая энциклопедия", которая не только не является таковой, а представляет собой скорее самый большой сборник грубейших ошибок и откровенных глупостей в области астрономии, не говоря уже об опечатках и низком качестве изложения материала.
  Конечно, читатель может еще до приобретения понять, что он держит в руках, но подчас бывает не так просто разобраться в том, в чем не являешься специалистом. Здесь же сначала бросается в глаза обложка, убедительно говорящая, что это действительно энциклопедия, и подкупающая знакомым стилем оформления советских энциклопедий. И только открыв ее, причем на любой странице, становится ясно, что это самая настоящая халтура (увы, но другого эпитета не подобрать), от которой нужно оградить детей, друзей и знакомых, далеких от астрономии, чтобы не возникало потом ситуаций, когда кто-то из них скажет: а я читал это в энциклопедии.


  Некоторые камрады предостерегают от приобретения, но ведь сей "шедевр" тоже защищен копирастическим законом и поэтому, совсем наоборот, НАДО приобретать такое чудо и тут же, не отходя от кассы, строчить исковое заявление о возмещении материального и - самое главное! - морального ущерба! Мораль нынче высоко судами ценится, ЛужРушкову, например, целый миллион присудили, а ведь любой из нас ничем не хуже, если верить конституции!!! Так что одним махом двух зайцев убивахом: и копирастов огорчим, и материальное положение поправим. Успехов нам, товарищи будущие миллионеры!!! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments