Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

КрымНеНаш

Суд в Крыму отказал математику в работе из-за украинской судимости за сепаратизм
  Киевский районный суд Симферополя отказал жителю Крыма Валерию Подъячему в приеме на работу преподавателем из-за условного срока за сепаратизм в бытность полуострова в составе Украины.
  "Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя", - заявил представитель Подъячего в суде юрист Олег Бондаренко.
  Апелляционный суд Крыма в 2011 году приговорил активиста народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Подъячего, обвиняемого СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

  Математик по образованию, Подъячий имеет более 20 лет преподавательского стажа. Три с половиной года после вхождения Крыма в состав РФ он не может устроиться на работу из-за украинской судимости за сепаратизм. Подъячий решил обжаловать отказ в трудоустройстве в школе через суд. Такое дело в РФ рассматривалось впервые.
  Бондаренко подготовил апелляцию в Верховный суд Крыма на решение Киевского райсуда Симферополя. "В пятницу она будет подана. У Подъячего был условный срок, судимость погашена еще в 2013 году. Пункт 6 статьи 86 Уголовного кодекса России говорит, что погашение судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью", - сказал юрист.
Tags: Дорога к рабству, нажористое, результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments