Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Удачная схема "ротации элит"

Одной из серьезных недоработок товарища Сталина стало, как мы видим сегодня, отсутствие механизма подготовки резервных кадров. Сам он это понимал: "Вот умру я, так капиталисты вас, как котят, переиграют и передушат", - однако в силу невозможности объять необъятное почти ничего предпринять не успел.
  Между тем, в мировом коммунистическом движении уже, похоже, существовал достаточно успешный опыт, заслуживающий самого пристального изучения.

  Какая компартия в мире дралась и выживала в стране победившего фашизма? Какая компартия мира придумала бесконечный конвейер кадров, который власти не могли отключить 40 лет? Какая компартия мира смогла сплотить политические силы в своей стране и сбросить фашистский режим?
  Это все она - компартия Португалии.
  Конвейер португальцы устроили так. Глава компартии берет себе в помощники пацанов-новичков - они выполняют его поручения. Более опытные становятся помощниками его замов. Возмужавшие и прошедшие отбор идут в низовые ячейки. Глав компартии Португалии регулярно отлавливали и казнили с начала 30-х по конец 40-х годов. На место выбывшего тут же заступали подготовленные кадры, прошедшие в обратном порядке все ступени управления. В 40-е годы компартия Португалии просто отказалась от института формальных руководителей.

Борьба.
  Основное отличие от остальных компартий - ориентировались на деревню. Агитацию сопровождали обучением грамоте. Рекруты в армии откуда? Правильно. Оттуда два вида борьбы: регулярный отстрел армейскими разных кровососов (гугл) и восстания. В 1930-х восстания охватывали от поселка до провинций. В Португалии был устроен особый концлагерь "Таррафал" для сочувствующих коммунизму. Коммунисты, в этой стране, умели поднимать народ и брать укрепленные замки. Фашисты коммунистов вешали, не расстреливали. Особо "важных" - в плане торговли с СССР, информации, либо публичных персон - держали десятилетиями в тюрьмах.

Tags: to-do, размышлизмы
Subscribe

  • Во полымя!

    Отсмотрел намедни сериал "Классные мужики" 2010 года. В замкадном городишке Морске ( там есть еще Горск, и очень может быть, что даже Оркск! :)…

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments