Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Уважаемый мной автор, но - спорол чушь, imho!

  Когда я слышу учащенное щелканье счетчика Гейгера, я радостно бегу в этом направлении!!! Радиация накапливается в организме... Б... п... же! Над нами - космическое излучение, под нами - радиоактивные изотопы. Это все - радиация. Если бы наш организм был подвержен ее влиянию, то мы умирали бы при попадании первого же солнечного луча, или от фонящих стен - кто не рискнул выйти наружу. Чернобыль - грандиозная мистификация!
  Это по поводу апологии ГМ-продуктов. Наука, несомненно, умеет много гитик, и продвинутые пиндосские женщины безмерно радовались появлению контрацептивов первого поколения - до тех пор, пока некоторые из них не решились все же обзавестись детьми... Очень уж много уродцев тогда родилось. Можно сколько угодно язвить над боязнью отдаленных последствий - самих последствий это не отменяет.
  Аппеляция к селекционному опыту далеких предков тоже весьма сомнительна, селекция проводилась не в шесть дней и организм сапиенсов имел возможность адаптироваться к употреблению культивируемого продукта. Генная же инженерия существенным образом добавляет/изменяет свойства объекта манипуляций во мгновение ока, и разумная осторожность здесь весьма и весьма уместна. Следует учитывать, что с появлением более тонких методов научного исследования не столь безобидными оказываются даже продукты натурального происхождения, но - не характерные для сложившегося в данной местности рациона.
  В трансгенном картофеле вдвое меньше витаминов группы В и совсем нет витамина Е. А ведь "вита" по латыни - жизнь, витамины - носители жизни. Жизнь гибнет в этой картошке. Важнейший показатель для организма - гомеостаз. Анализ крови - первый показатель нарушений гомеостаза. У крыс после кормления этой картошечкой меняется состав крови, а уж потом много чего вослед. Крыса живет 2 года, нельзя проследить длительные последствия употребления трансгенных продуктов, но раз существует даже ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ опасность для человека - эти технологии очень далеки от гуманных.
  Биологи из университета Урбино (Италия) кормили группу мышей генетически измененными соевыми бобами (от растений, которые генно-инженерными методами сделали невосприимчивыми к насекомым-вредителям), а контрольная группа получала обыкновенную сою. Затем экспериментаторы изучили печень мышей - этот орган реагирует на поступление в организм вредных веществ одним из первых. Оказалось, что у тех мышей, которые получали генетически модифицированную сою, ядра в клетках печени приобрели неправильную форму. Кроме того, в клетках увеличилось количество микрофибрилл - микроскопических волокон, состоящих из белковых молекул. Оба признака говорят об усилении обмена веществ в печени, но каков механизм этого усиления и насколько это явление опасно, пока не известно.
  Лично я хочу иметь выбор, употреблять ли мне натурпродукт или же экономить, приобретая плоды генной модификации или химического синтеза. А накопленные таким образом денежки потом пригодятся - для покупки лекарств от полученных при экономии болезней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments