Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Космонавту Джанибекову не понравился блокбастер "Салют-7"

Еще летом 1917г. Ленин с гневом отмечал, что буржуазия обливает большевиков "морями вони и клеветы, проявив в этом гнуснейшем и грязнейшем деле неслыханное упорство". Ныне это упорство еще больше возросло. На полную мощность работает буржуазная машина лжи и клеветы. Особое рвение в этой грязной работе проявляют "совкоборцы" местного розлива, представители так называемой "креативной интеллигенции". Они стремятся опорочить идеи научного социализма и успехи СССР, фальсифицируют историю большевизма, извращают ленинские принципы партийного строительства, рекламируют показную демократию буржуазных и реформистских партий.
  Очередной смачный плевок в сторону Советской Власти вызвал возмущение реального участника событий, фальсифицируемых вышеупомянутым шайзе нации: Космонавту Джанибекову не понравился блокбастер "Салют-7".

  Режиссеры с травмированной рынком психикой не могут даже представить, что бывают иные, нежели современные, модели поведения в обществе. Один из прототипов главных героев картины Владимир Джанибеков уже посмотрел фильм "Салют-7": "Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных "Записки с мертвой станции". Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы." (Из интервью В. Джанибекова газете "Кубанские новости" от 11.10.17)
  Очевидно, они творчески перенесли на киноэкран то, как бы вели себя сами на месте русских генералов, работников ЦК КПСС и Минобороны. Им трудно даже предположить, что бывают и были реализованы в Советском Союзе иные отношения в коллективах и в обществе. Современный режиссер привык к обстановке, когда каждый сам за себя, личные интересы "понад усе", все топят друг друга, постоянная обстановка страха и неуверенности и прочая дичь.
  Так сейчас снимают фильмы и о Революции, и о Великой Отечественной. Помещая в те условия истеричного эгоиста из нынешней эпохи.

Tags: "элито" - маздай!, рецензии, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments