Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Дебилушки никак не успокоятся

Мелькнуло в ленте очередное Обличение Жертв Советской Власти. Вообще, в последнее время с этими обличителями все уже понятно, и не только мне, поэтому не "цепляет", но тут паршивцы слишком уж явно подставились, в первой же строке текста: "Из остального количества кулаков ..."

Т.е. очевидно, что Ужасающий Показатель смертности 16,8%, с легкостью необычайной округленный до "каждый пятый" (на самом деле - каждый шестой, но откуда совкоборцам знать элементарную математику? некогда им учиться, с Тоталитаризмом бороться надо!), посчитан не "от общего количества выселенных", как утверждается аффтором поклепа.
  Нашел полную версию документа и, вполне ожидаемо, оказалось по Севкраю не 126.095, а 230.370 человек, что дает - внезапно! :))) - всего лишь 9,2%.
  А кто загубил этих не вписавшихся в Севкрай мироедов? Да их же собратья по классу, сбегавшие "со строительства поселков на сплавные и другие работы" (в той же докладной записке). Шкурники, комфортно обустроившиеся в уютных бараках и прилегающих к поселкам селениях и радостно наплевавшие на нужды таких же, но менее пронырливых индивидуалистов.
  Тут можно еще подчеркнуть гуманизм Советской Власти, не поскупившейся (в отличие от "денег нет, но вы держитесь") на возврат по месту рождения детей "не вписавшихся" (конечно, по версии совкоборцев - "безжалостно оторванных от любящих родительских сердец"). Можно отметить бескомпромиссную критику снабженцев, не обеспечивших необходимых дефицитных стройматериалов (многие из которых вполне заслуженно отправились на собственной шкуре прочувствовать плоды своей же нераспорядительности). Можно еще многое увидеть в этом простом служебном документе, только зачем? Упоротым антисоветчикам, боюсь, даже квалифицированный Карательный Психиатор не всем сможет помочь, человеку же здравомыслящему уже давно все ясно (надеюсь) с такого рода живописаниями Ужасов Тоталитарного Тоталитаризма.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments